13 декабря, 12:17
20 сентября в 14:50

Коммунисты призвали голосовать за Орлову?

Фото: Владимир Чучадеев
Читатель «ВВ» Андрей Васильевич Юсупов из Юрьев-Польского района спрашивает: «Мои соседи говорят, что владимирские коммунисты призвали голосовать за Светлану Орлову. Правда ли это?». Отвечаем.

13 сентября Бюро комитета Владимирского регионального отделения политической партии «КПРФ» опубликовало заявление следующего содержания:

«Уважаемые владимирцы, земляки!

Сегодня Владимирская область стоит перед непростым выбором. 23 сентября 2018 г. во втором туре губернаторских выборов будут соперничать действующий губернатор, единоросс Светлана Орлова и ее «спойлер», выдвиженец от ЛДПР Владимир Сипягин.

Как известно, кандидат от КПРФ Максим Шевченко путем провокаций, интриг и фальсификаций со стороны действующей власти не был допущен до участия в губернаторской гонке, что во многом не оставило избирателям Владимирской области реальной возможности выбора.

Мы были и остаемся принципиальными и последовательными противниками партии власти и Светланы Орловой, действия которых привели к социально-экономическому кризису в области. Депутатам Законодательного Собрания Владимирской области от КПРФ еще предстоит дать правовую и моральную оценку действиям областной администрации за последние 5 лет.

Однако как ответственные политики мы уверены, что переход высшей власти в регионе от действующего руководства к популистам из ЛДПР только углубит кризис. Отсутствие в бюллетене кандидата от КПРФ - это не повод довериться откровенному «спойлеру», политическому «флюгеру», жесткому антикоммунисту Владимиру Сипягину, случайно оказавшемуся во втором туре губернаторских выборов.

В нынешней непростой ситуации доверить власть слабому губернатору – значит окончательно похоронить область. Лицо, не имеющее авторитета у населения Владимирской области и в федеральных политических кругах, соответствующего опыта хозяйственной работы и государственного управления, не сможет эффективно отстаивать интересы области.

Мы ни в коем случае не пойдем ни на какие компромиссы и соглашательства с партией власти и ЛДПР в обмен на обещания теплых мест и высоких постов в руководстве области. Это наша принципиальная позиция.

Есть и чисто идеологические причины, по которым поддержка ЛДПР и ее регионального лидера Владимира Сипягина для нас неприемлема. Эта партия открыто провозгласила антикоммунизм как составляющую своей идеологии. Именно Владимир Жириновский неоднократно выступал с экстремистскими призывами запретить компартию и ввести в Уголовный Кодекс статью, карающую за пропаганду коммунистической идеи. Поэтому даже косвенно поддерживать партию, занимающую столь враждебную позицию по отношению к советскому прошлому и социалистическим идеалам, мы не можем.

Владимирцы! Выбор за вами. Надеемся, что у вас хватит благоразумия и политической мудрости, чтобы не совершить шаг от кризиса к катастрофе».

Автор: Матвей Фролов
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Марина Чекунова приступила к работе в качестве врио вице-губернатора Владимирской области 7 декабря в 10:36
7 декабря Марина Анатольевна Чекунова назначена врио первого заместителя губернатора Владимирской области, сообщает в своем Телеграм-канале пресс-секретарь Владимира Сипягина.
Орлова может участвовать в выборах губернатора Санкт-Петербурга? 9 октября в 11:31
Экс-губернатор Владимирской области Светлана Орлова может стать одним из претендентов на пост губернатора Санкт-Петербурга (выборы состоятся в 2019 году).
Во Владимирской области - новый губернатор 24 сентября в 09:08
Владимир Сипягин (ЛДПР) победил во втором туре выборов главы региона, набрав 57,03 процента голосов избирателей, пришедших на выборы. Действующий губернатор Светлана Орлова («Единая Россия») набрала 37,46 процента голос…

Орфографическая ошибка в тексте