21 сентября 2018 в 10:49
  1. Власть

«Орлова подобрала верную тональность и правильные слова»

Федеральные СМИ и известные владимирцы благожелательно оценили стиль и содержание обращения Светланы Орловой к избирателям накануне второго тура.

Напомним, 19 сентября губернатор Владимирской области Светлана Орлова записала видеообращение к жителям области. В нем она, в частности, предложила проект «Народное решение», смысл которого в том, чтобы люди принимали непосредственное участие в управлении областью, в жизни своих сел и городов. Орлова обещала: «Мы будем работать по-новому, и для этого необходимо, чтобы в нашу команду приходили новые люди».

Факт появления такого обращения оценивают как известные владимирцы, так и федеральные СМИ.

Например, коллеги с ТРК «Губерния» цитируют избранного депутата ЗС, руководителя компании «Владимирский стандарт» Павла Антова:

Фото из архива редакции

- Это поведение сильного политика, настоящего лидера. Именно сильные люди умеют извлекать уроки из своих ошибок - падать, но находить в себе силы вставать и идти дальше. Судя по всему, после этих выборов Светлана Юрьевна изменится. Это будет другой человек: думающий не только о глобальном, но и о локальном. Слушающий и слышащий людей. Человек по-настоящему чуткий. На это есть запрос у общественности региона, что мы увидели 9 сентября. И очень важно, этот запрос воспринят правильно.

Лауреат всероссийских и международных конкурсов, известный владимирский певец, заместитель директора областного дворца культуры Сергей Горшков высказался об обращении Светланы Орловой на ВГТРК «Владимир»:

Фото Натальи Лариной

- Это речь, которая демонстрирует внутреннюю силу и готовность и дальше работать на результат. Была речь откровенная, речь сильного человека. Я услышал нотки от сердца.

Ресурс «Газета.Ru» цитирует мнение политолога Аббаса Галлямова:

Фото с  сайта mkset.ru

- Губернатор Владимирской области Светлана Орлова, выступившая в среду с обращением к жителям региона, готова изменить свой политический стиль в сторону большего диалога, большей открытости, взаимодействия с людьми. Результаты первого тура показали, что избирателю недостаточно, чтобы действующая власть рассказывала, что она для него сделала. Простое перечисление открытых объектов, километров отремонтированных дорог и так далее уже не срабатывает. Избиратель предъявляет новый запрос – на коммуникацию с властью. Избиратель хочет сам участвовать в принятии решений, хочет, чтобы власть прислушивалась к нему, к его мнению.

Избиратель вырос, он уже не ребенок. И Орлова своим обращением старается продемонстрировать, что она слышит этот запрос, и готова изменить свой политический стиль в сторону большего диалога, большей открытости, взаимодействия с людьми.

Даже оппозиционные СМИ, которые всегда критиковали ее, написали, что никогда ничего подобного от губернатора не слышали. Особенно это может понравиться женщинам, это достаточно эмоциональное обращение.

ИА REGNUM приводит мнение вице-президента Фонда открытой новой демократии Анны Федоровой:

Фото ИА REGNUM

- Выступление Светланы Орловой перед ее избирателями - сильный ход. У нас не типично для чиновников, политиков признавать свои ошибки. Светлана Орлова пошла на этот шаг, публично признала свои ошибки, продемонстрировала - она перешагнула через себя. А это свидетельствует о том, что она обладает большой внутренней силой, это поступок сильного человека. Технологически обращение сделано прекрасно. Хорошо подобраны слова. Текст не бюрократический, а личный. Ритм текста - живой, в нем не вязнешь. Никакого шапкозакидательства и сладкой ванили.

Федеральное агентство новостей предоставило слово директору Института новейших государств Алексею Мартынову. Он сказал:

С сайта www.iines.org

- Нечасто встретишь подобное в медиапространстве, когда действующий губернатор открыто признает ошибки, открыто и прямо обращается к своим избирателям, ко всем гражданам. Это очень искреннее обращение. Это, наверное, по-разному воспринимается в Москве или других регионах, но главное - чтобы обращение дошло до сердца владимирцев. Она признает свои ошибки и говорит об этом простыми словами. Мне лично ее обращение очень понравилось, она предстала для меня в новом свете.

Такие эмоциональные и искренние вещи могут быть по-разному восприняты и истолкованы ее соперниками и недоброжелателями. Но мне кажется, что положительный момент перевешивает. Мы вообще редко видим подобную искренность, особенно от женщины. Не секрет, что женщины, как правило, стараются выглядеть лучше, чем они есть на самом деле. То, что продемонстрировала Орлова, - это такая искренность, которая снимает защиту.

Директор Института политической социологи Вячеслав Смирнов на ФедералПресс считает обращение Орловой хорошим и своевреемнным и обращает внимание на его качественный текст:

Фото с сайта newstula.ru

- Губернатор подобрала верные интонации для обращения к аудитории. Сколько голосов оно принесет Орловой, говорить сложно. Но однозначно оно пойдет ей в плюс.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Прокуроры указали Тимуру Рамазанову на нарушение антикоррупционного законодательства 7 июля в 17:16
До начала лета он возглавлял департамент предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области. Надзорники сообщили о результатах проверки публикации в СМИ, которые процитировали заявление предсе…
Депутаты ЗС рассмотрят вопрос о согласовании Романа Годунина на должность вице-губернатора 6 июля в 16:54
Очередное заседание областные парламентарии наметили на 7 июля. В повестке дня появились дополнительные вопросы, среди которых - согласование еще одной кандидатуры заместителя главы региона.
Владимир Сипягин взял расследование ЧП во владимирском драмтеатре под личный контроль 30 июня в 08:11
29 июня в центре Владимира произошло возгорание здания Академического театра драмы. Менее чем через час спасатели ликвидировали открытое горение. На месте работали 37 человек и 13 единиц техники (практически все пожарные…