ФК «Муром» имел все шансы добиться успеха в матче со «Псковом-747». Обе команды были соседями в турнирной таблице, и обе не очень удачно начали этот сезон.
Муромляне на чужом поле завладели территориальным преимуществом. Особенно сильное давление они оказывали на ворота «Пскова-747» после перерыва. На позиционные атаки «Мурома» псковские футболисты отвечали до поры не особо опасно.
Казалось, муромлянам совсем чуть-чуть не хватало, чтобы дожать соперника. Для этого уже вышел на замену главный муромский «резерв» - опытнейший Дмитрий Кудряшов. Как обычно, он сразу усилил игру команды обостряющими подачами. Но его партнеры не воспользовались этими возможностями.
С завершением атак у «Мурома» просматривается очевидная проблема - очень мало голевых моментов. В этом заключается и основная претензия главного тренера Владимира Казакова к своим игрокам.
А на 83-ей минуте подвела и оборона муромлян. Псковский игрок искусно выполнил штрафной удар с левого фланга. И защитник «Мурома» Виктор Карпухин головой срезал мяч в собственные ворота. Автогол! Так «Псков-747» вышел вперед.
«Муром» постарался спасти игру в оставшиеся минуты. Но уже в добавленное время ошибка в передаче привела к быстрой контратаке «Пскова-747», и два его игрока легко обыграли защитников и вратаря муромской команды Артема Романова.
В итоге - 2:0 в пользу «Пскова-747». И «Муром» теперь оказался лишь на 11-м месте.
Тем временем свои матчи в 10-м туре «Текстильщик» и «Локомотив-Казанка» свои матчи выиграли и снова опередили «Торпедо», которое теперь расположено на 3-ей строчке турнирной таблицы.
Торпедовцы Владимира, чтобы не допускать большого перерыва в играх, организовали в воскресенье на домашнем стадионе товарищеский матч с любительской командой «Горький» из Нижнего Новгорода.
В следующем туре 28 сентября «Муром» принимает на своем поле «Коломну». А «Торпедо» 30 сентября во Владимире встретится с «Локомотивом-Казанкой» из Москвы.
«Муром» обидно проиграл «Пскову-747»
Футболисты «Мурома» на своем поле уступили «Калуге» при полных трибунах
Матч проходил в атмосфере празднования Дня Победы. Перед началом игроки и зрители замерли в минуте молчания. А под конец встречи, на 80-й минуте, на стадионе имени Лосева запели «Катюшу», которую подхватили многие.
Тем временем, «Мурому» пришлось тяжело в игре с быстро атакующей командой из Калуги. Уже с самого начала были взаимные атаки и опасные моменты. Старался спасать ворота вратарь «Мурома» Максим Айсин.
«Калуга» открыла счет только на 36-й минуте – 0:1.
Незадолго до конца первого тайма «Муром» упустил реальный шанс: мяч летел в пустые ворота, но попал в удачно занявшего позицию вратаря «Калуги».
Второй тайм начался с еще одного огорчения - второго пропущенного мяча от «Калуги». Счет стал - 0:2.
Одним из ярких игроков группы атаки у «Калуги» был Даниил Агуреев, не так давно игравший за «Муром». Он забил третий мяч в ворота бывших одноклубников на 70-й минуте.
В общем, били по воротам обе команды, а забивала «Калуга». Так и сложился окончательный счет: поражение «Мурома» со счетом 0:3.
«Калуга» в «Серебряной» группе поднялась на 4-е место, «Муром» остался на последнем.
Игрок «Мурома», один из немногих воспитанников муромского футбола в рядах команды Григорий Комиссаров в блиц-интервью признал:
- Сегодня не хватило концентрации. Не забили свои моменты. Забили бы в первом тайме, игра бы совершенно по-другому пошла. А так команда отдалась полностью. Все молодцы, чуть не повезло.
На пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера «Мурома» Вячеслава Луговкина начал со слов признательности ветеранам войны, которые «обеспечили нам возможность играть в футбол, заниматься любимым делом в силу времени и сил».
А вот что Вячеслав Луговкин сказал о матче:
- Очень обидно, мы очень рассчитывали (на положительный результат), готовились. Мы, к сожалению, свои моменты не реализовали. Пропустили очень лёгкие мячи. Ну и дальше, конечно, было сложно. Пытались перестроить схему. Выпустили дополнительно атакующего игрока. Но сказать, что это принесло нам определённые плоды, не могу. В защите были достаточно серьёзные проблемы. Но ничего другого не остаётся: мы будем работать, обязательно сделаем выводы. Будем двигаться дальше.
В следующем туре, 17 мая, «Муром» сыграет в гостях с курским «Авангардом».
Бывшая узница концлагеря и труженица тыла из Гороховца рассказали о ВОВ
Нина Викторовна родилась в Ленинградской области в 1937 году. В возрасте четырех лет она вместе с матерью была насильно угнана в фашистскую Германию. Во время встречи она рассказала о тяжелых буднях в концлагере, о голоде, бомбежках и невероятных испытаниях, которые выпали на долю маленькой девочки. Особенно ярко в ее памяти остались события весны 1945 года, когда советские войска освободили их из плена. Вернувшись в родной поселок, она увидела руины на месте дома. Семье пришлось жить сначала в шалаше, а затем в доме, построенном из глины. Несмотря на все испытания, Нина Викторовна сохранила бодрость духа, которая стала ее опорой на протяжении всей жизни.
Также свою историю поведала Муза Алексеевна Федулова, труженица тыла. Когда началась война, ее отец, участник Первой мировой войны, ушел на фронт, как и ее братья. Мать Музы Алексеевны к тому времени серьезно заболела и не могла работать. Тринадцатилетняя девочка взяла на себя заботу о семье: каждое лето она трудилась в колхозе, получая зарплату в виде зерна. Это зерно мололи на мельнице, а из муки пекли хлеб и блины. Муза Алексеевна рассказала о том, как дети в годы войны помогали взрослым, беря на себя недетские обязанности. Несмотря на пережитые трудности, она до сих пор сохраняет активность и оптимизм.
Сотрудники прокуратуры выразили глубокую благодарность обеим женщинам за их мужество и подвиг, совершенный в годы войны, а также за вклад в восстановление страны в послевоенные годы. От имени прокурора района и от себя лично они пожелали Нине Викторовне и Музе Алексеевне крепкого здоровья, долгих лет жизни и благополучия. В завершение встреч женщины получили подарки как символ признательности за их героизм и стойкость.
Ранее мы писали о том, что Александр Авдеев встретился с ветеранами Великой Отечественной войны и СВО. Александр Александрович отметил значимость проектов по сохранению исторической памяти, а начальник управления по работе с обращениями граждан Администрации губернатора Сергей Наумов подчеркнул важность подобных встреч, когда оказываешься на расстоянии вытянутой руки с героем.
Несовершеннолетний узник фашистских концлагерей Юрий Петрович Ерошенко рассказал о трагических фактах своей биографии: в 1943 году он вместе с мамой и бабушкой попал в Слуцкий лагерь смерти, недалеко от Минска. Освободили их партизаны. Бабушка не смогла пережить испытания.
Во Владимирской области открыли два мемориала в честь 80-летия Великой Победы
Глава районной администрации Александр Курбатов вместе с жителями Липны возложил цветы к мемориалу и почтил память павших минутой молчания. На мраморных плитах памятника увековечены 79 имен местных жителей, которые отдали свои жизни, защищая Родину на полях сражений во время Великой Отечественной войны.
В деревне Санино открылся мемориал особого символического значения: он изображает солдата Красной армии и бойца специальной военной операции, стоящих спиной друг к другу. Этот памятник стал ярким напоминанием о связи времен и поколений, подчеркивая преемственность героизма и самоотверженности защитников Отечества разных эпох.
Ранее мы писали о том, что во Владимирской области ремонтируют дороги к воинским мемориалам. В рамках нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни» в год 80-летия Великой Победы в Собинке обновят участок улицы Ленина протяжённостью 0,350 км. Эта одна из центральных улиц города, с которой можно попасть на набережную, где находится обелиск Славы воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.