23 сентября 2018 в 19:38
  1. Власть

Судья Глебовский: «Определение суда не дает «Яблоку» права участвовать в работе избирательных комиссий»

23 сентября в 14 часов во Фрунзенский районный суд поступил иск от ТИК № 456 Фрунзенского района города Владимира. Председатель ТИК требовал исключения представителя партии «Яблоко» из состава наблюдателей. Суд посчитал излишним рассмотрение дела, поскольку решение вопроса находится в компетенции самой ТИК. Однако определение суда не дает права «Яблоку» в работе комиссий.

- Сегодня было вынесено определение суда по административному иску ТИК Фрунзенского района № 456. По данному делу суд прекратил производство в связи с отказом ТИК от исковых требований. Суд посчитал чрезмерным и излишним рассмотрение дела, поскольку этот вопрос входит в компетенцию самой ТИК. Они сами формировали список наблюдателей, куда ошибочно внесли представителей «Яблока», а потом исключили их из этого списка. На этом предмет спора, по их мнению, был исчерпан.

Это решение было вынесено не по сути, а по факту обращения, это не предмет судебного разбирательства, поэтому отклонено рассмотрение самого иска. И это не дает им права участвовать в работе комиссий, - разъяснил «ВВ» судья Фрунзенского районного суда г. Владимира Ярослав Глебовский.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Киселев пообещал меценатам поддержку облпарламента сегодня в 09:20
24 февраля председатель Законодательного Собрания Владимирской области побывал с рабочей поездкой в поселке Уршельский Гусь-Хрустального района. Цель поездки – координация взаимодействия региональной власти с руководство…
Во Владимирской области глава в ответ на депутатский запрос посоветовала расширять кругозор 19 февраля в 12:32
Депутат СНД Собинского района Владимирской области Андрей Бойков обратился к главе Толпуховского сельского поселения Ирине Абрамовой по просьбе жителей, которые не могут решить насущный коммунальный вопрос. Чиновница отв…
Владимир Сипягин проведет ряд важных встреч в столице 19 февраля в 10:59
Глава Владимирской области отправился в двухдневную командировку в столицу. В планах - обсуждение вопросов в сфере транспорта, дорожного строительства и ремонта, а также празднования 1000-летия Суздаля.