26 сентября 2018 в 16:06
  1. Происшествия

В Вязниках ребенок погиб на руинах детсада. Под суд пойдет чиновница

Мальчика 12 лет придавило обрушившейся лестницей в декабре 2017 года. Теперь чиновница администрации Вязниковского района, обвиняемая в халатности, повлекшей по неосторожности гибель ребенка, предстанет перед судом, сообщает пресс-служба СУ СКР.

Завершено расследование уголовного дела. Женщина работала заместителем главы районной администрации. Ей инкриминируют ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Вину она не признавала с самого начала, так что следователь провел значительный объем работы по сбору и закреплению доказательств, допросил более 15 свидетелей, инициировал ряд судебных экспертиз. Как констатирует пресс-служба СУ СКР, достоверно зная, что в составе объектов муниципальной собственности находится нежилое неэксплуатируемое здание № 6-а по улице Ленина города Вязники, чиновница «не осуществила надлежащий контроль за сохранностью имущества». Его, дескать, надо было мониторить и ремонтировать. Речь идет о здании экс-детсада, который в 2010 году был переделан под культурно-досуговый комплекс, где расположились арендаторы, структурные подразделения управления культуры местной администрации, молодежный и компьютерный клубы, жилищно-эксплуатационная контора. В разное время структуры переселялись. Последней оттуда в октябре 2015 года съехала городская библиотека. После этого здание забросили. В 2016 году там произошел пожар, но этот «звоночек» не сработал — никаких адекватных мер по недопуску людей в разрушающееся здание принято не было. В итоге днем 18 декабря 2017 года пятеро подростков влезли в пустой оконный проем развалюхи и начали подниматься на второй этаж по разрушенной лестнице, которая обвалилась именно в этот момент. 12-летнего мальчика придавило частями бетонной конструкции, от полученных травм он умер на месте.   

По мнению следствия, именно бездействие должностного лица и ненадлежащее исполнение обвиняемой возложенных обязанностей повлекло наступление трагических последствий. Следователь СКР внес представление главе администрации Вязниковского района. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица из числа руководства. Уголовное дело ушло в суд.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Гороховце мать опубликовала порнографические фотографии своей дочери вчера в 16:48
Владимирский областной суд сообщил о завершении разбирательства в отношении 22-летней жительницы региона, которая выслала незнакомцу фото спящей трехлетней малышки.
В Александровском районе житель деревни обнаружил на своем участке гранату вчера в 11:38
Житель деревни Круглышево затеял строительство на своем участке. Во время земляных работ он увидел снаряд. Мужчина сообщил об опасной находке правоохранителям. На место незамедлительно выехали специалисты группы размини…
В аварии под Владимиром погиб известный актер вчера в 08:25
Мы сообщали, что 21 сентября в 9 утра на 61 км автодороги «Владимир – Гусь-Хрустальный – Тума» водитель «Рено» не уступил дорогу пассажирскому автобусу, спровоцировав аварию. Как стало известно позднее, за рулем находилс…