1 октября 2018 в 16:54 Культура

Во Владимире пройдет международный театральный фестиваль

Фото: Владимир Чучадеев
Владимирский театр в апреле 2019-го снова станет фестивальной площадкой, на этот раз - международной. На сцену нашей драмы выйдут артисты театров Армении, Молдавии, Белоруссии, Узбекистана, Киргизии, Сербии, Боснии, Германии.

Решение о проведении во Владимире смотра служителей Мельпомены из Европы и стран постсоветского пространства принял Международный театральный фестивальный союз, образованный в рамках программы фестиваля «У Золотых ворот».

- Первый международный фестиваль пройдет во Владимире с 14 по 21 апреля, - рассказал директор Владимирского драматического театра Борис Гунин. - Зрители увидят спектакли-победители театральных фестивалей других стран. Это не конкурсный фестиваль, а показ лучших фестивальных спектаклей наших коллег. Никаких соревнований!

Считается, что язык театра понятен всем, поэтому играть зарубежные артисты будут без перевода. Вернее, для удобства зрителей принимающая сторона готова организовать и синхронный перевод спектакля, и субтитры - технические возможности позволяют, а какой из вариантов выберут, зависит от предпочтений конкретного театра.

В рамках первого международного фестиваля театров на Владимирской земле  также пройдет научно-практическая конференция. Театроведы, артисты и режиссеры обсудят перспективы развития театрального искусства и фестивального движения. Борис Гунин отметил, что во Владимир приедут серьезные ученые, и практикам очень важно услышать теоретиков.

И показ спектаклей, и конференция послужат главной уставной цели Международного театрального фестивального союза - обмену творческим опытом и установлению партнерских связей между театрами СНГ, Балтии и Европы. Кстати, привлечь к участию во владимирском смотре балтийские труппы обещал помочь Союз театральных деятелей России - эта организация заинтересовалась новым владимирским фестом.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Оправдать невиновного никогда не поздно. Книжная полка «ВВ» 14 июля в 19:00
Мы знаем много историй из кино и литературы о том, как человек понёс наказание за преступление, которого не совершал.
Две девушки сняли кино с детьми для взрослых 14 июля в 17:00
«Это не навсегда» не соберёт огромных денег в прокате — фильм для этого слишком авторский, камерный и человечный, но если вы его посмотрите, то точно не забудете. Особенно, если вы женщина «не чайлдфри».
Владимирцы «клюнули» на провокационную выставку «OUT.Наружу» 12 июля в 12:01
11 июля на подземной парковке комплекса «Торговые ряды» было многолюдно. Желающих увидеть откровенные и смелые экспонаты нашумевшей выставки «OUT.Наружу» было даже больше, чем тех, кто выступил против. Резонанс вызвали п…