20 марта, 14:31
3 октября 2018 в 11:51

Пожар в "Крейсере" - ненастоящий

С 1 по 3 октября Владимирская область участвовует во Всероссийской тренировке по гражданской обороне. Легенда включает: взрыв на мясокомбинате с утечкой опасных химикатов, нарушение электроснабжения в домах 2,5 тысяч человек, пожар в торговом центре

ЧС, связанную с массовым отключением электроснабжения, отрабатывали в поле у поселка Сокол Суздальского района. Там работала аэромобильная группировка ГУ МЧС, был развёрнут городок жизнеобеспечения для условно эвакуируемого населения.

В городе Владимире наиболее масштабно учения прошли на предприятии «АБИ Продакт». По легенде, на мясокомбинате произошёл взрыв с выбросом в окружающую среду химически опасных веществ. В связи с распространением ядовитого облака потребовалась эвакуация населения.

В заключительный день учений отрабатывались действия при пожаре в торговом центре «Крейсер» с эвакуацией 2 тысяч покупателей и персонала.

Участие в трехдневной тренировке приняли более 3,5 тысяч человек, привлекалось 170 единиц техники.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области за сутки похолодает на 10 градусов 21 февраля в 13:24
В ночь на 22 февраля температура воздуха во Владимирской области упадет на 10 градусов Цельсия, по сравнению с предыдущей ночью. Прогнозируются также сильный ветер и метель.
Владимирская область готовится к большому половодью 20 февраля в 10:20
Во Владимирской области высота снежного покрова и запасов воды в снеге в полтора - два раза превышает средние многолетние значения. К 6 марта будет составлен прогноз развития половодья. МЧС готовится к развитию событий п…
Во Владимирской области лис отстреливают сотнями 14 февраля в 17:42
Во Владимирской области в 2018 году зафиксирован 41 случай бешенства. Об этом сообщил 14 февраля Максим Тихонов, директор департамента ветеринарии областной администрации.

Орфографическая ошибка в тексте