8 октября 2018 в 16:04
  1. Власть

Владимир Сипягин вступил в должность губернатора

8 октября состоялась инаугурация Владимира Сипягина. 119-й зал здания АВО был забит до отказа. На инаугурацию нового губернатора Владимирской области приехали полпред президента России в ЦФО Игорь Щеголев, лидер ЛДПР, член Государственного совета и руководитель партийной фракции в Госдуме Владимир Жириновский, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий, руководители органов власти и МСУ, представители бизнес-сообщества, общественники, руководство ряда регионов ЦФО.

Среди приглашенных были и предшественники Владимира Сипягина. Николай Виноградов пришел, его организаторы церемонии посадили в первом ряду рядом с Героем труда РФ Алисой Аксеновой. Светланы Орловой в зале мы не приметили.

Лаконичную, но торжественную церемонию провел актер Владимирского академического театра драмы Юрий Круценко.

Председатель областной избирательной комиссии Вадим Минаев огласил итоги второго тура губернаторских выборов, который выиграл Владимир Сипягин. Председатель ЗС Владимир Киселев пригласил губернатора на сцену для принятия присяги. Новый губернатор поклялся честно, ответственно и добросовестно исполнять свои обязанности в интересах жителей Владимирской области.

Игорь Щеголев передал главе региона поздравления от президента России Владимира Путина. Он назвал Владимирскую область уникальной и отдал должное победе Владимира Сипягина в открытой конкурентной борьбе. Щеголев сказал, что главным в работе нового губернатора будет выполнение майского указа Владимира Путина:

- Это огромный кредит доверия ваших избирателей, который обязательно нужно оправдать. В регионе уже многое сделано для развития. Реализован ряд крупных инвестиционных проектов. Есть серьезные успехи в агропроме. За все это стоит поблагодарить администрацию прежнего губернатора Светланы Юрьевны Орловой. Вклад губернаторов в достижение общенациональных целей - решающий. Я надеюсь, Владимир Владимирович, что вам удастся придать новые импульсы развитию Владимирской области!

Владимир Жириновский назвал день инаугурации радостным днем и праздником не только для ЛДПР, но и для всех жителей региона:

- Выборы прошли на многопартийной основе. И мы доказали, что люди действительно могут выбирать. Это показатель нашего политического здоровья.

Лидер ЛДПР сказал, что должен быть баланс между ветвями власти. И добавил, что в Смоленской области, где губернатор также из ЛДПР, все показатели улучшились:

- Так будет и во Владимирской области. А партия, фракция и я лично гарантируем, что Владимирская область будет получать [из федерального бюджета] все, что положено. Я уверен, что Владимир Владимирович Сипягин на этом посту обеспечит развитие области. Уверен, что жители будут довольны и никогда не пожалеют о своем выборе.

Сам Владимир Сипягин свое обращение начал с того, что главные герои торжества — это жители Владимирской области. Поблагодарив владимирцев за доверие, а избиркомы, работников муниципалитетов и правоохранительные органы за хорошую работу, губернатор сказал, что Жириновский — важный для него человек, учитель в политике, и без поддержки лидера ЛДПР и однопартийцев Сипягину было бы сложно:

- Я все время чувствовал ваше крепкое товарищеское плечо. Поэтому победа на выборах губернатора — наша общая победа! Моя работа была и будет посвящена служению людям. Мой долг - сделать все для процветания Владимирской области, наладить конструктивный диалог со всеми созидательными силами региона. Наши общие ориентиры заданы майскими указами президента РФ. Я прошу вас всех стать единой командой. От этого зависит, каким будет наше будущее. А жители Владимирской области заслуживают только лучшего будущего.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

На брифинге после инаугурации нового губернатора выступили Владимир Жириновский и Владимир Сипягин.

Владимир Жириновский сказал:

- В поездках по области надо убрать всю мишуру с подосланными, которые объясняются в любви. Надо, чтобы люди видели народного губернатора. Островский в Смоленской области у нас по улицам, по магазинам ходит. К нему любой человек может подойти. Пусть здесь будет свобода слова! Но без грязи и оскорблений! Никого разгонять не надо. Пусть все знают, что во Владимирской области демократия. Что все журналисты защищены. Что никто не будет закрывать ни одну газету, ни одну радиостанцию. И мешать никто не будет. Чтобы каждый житель чувствовал, что он хозяин своей Владимирской земли.

Владимир Сипягин признался:

- Я понимаю, насколько сложным будет мой путь. Но готов взять в крепкую сильную мужскую руку эту ответственность и пойти вперед, обеспечить динамичное развитие области. Мои рабочие поездки по области должны быть деловыми, с пониманием проблем. Я всегда буду слушать людей, которые работают в этой сфере и не делать резких движений. Все будет происходить твердо, но уважительно. Без истерик и без агонии.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Губернаторы ЦФО обсудили с полпредом нацпроект "Здравоохранение" сегодня в 18:00
16 октября губернатор Владимирской области Владимир Сипягин принял участие в заседании Совета при полномочном представителе президента в ЦФО. Встреча прошла в Москве и была посвящена реализации национального проекта "Здр…
Администрацию Суздаля ждёт внеплановая проверка сегодня в 15:15
Этот вопрос возник 15 октября на 13-м заседании городского Совета народных депутатов. Депутат Эдуард Журавлёв внес предложение о проведении контрольно-счетным комитетом (КСК) внеплановой проверки финансово-хозяйственной…
Ситуация с теплоснабжением Вязников - на контроле у губернатора сегодня в 13:05
Владимир Сипягин следит за ходом передачи в концессию теплового хозяйства Вязниковского района, сообщает пресс-служба АВО.