8 октября 2018 в 16:31
  1. Общество

Рабочим тракторного завода выплатили деньги

Фото: из архива редакции
Завершено расследование дела о невыплате зарплат на Владимирском моторо-тракторном заводе. В ходе следствия работникам возмещен ущерб в общем размере более 22,5 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР.

Следствием установлено, что возможности платить были, но исполнительный директор предприятия предпочитал производить расчеты с контрагентами и тратить прибыль «на иные хозяйственные нужды».  «Как объяснил руководитель предприятия, Совет директоров холдинга ставил задачи по выполнению плана выпуска тракторов и двигателей, но реальная ситуация сложилась непростая, что привело к финансовой нестабильности. Все средства, поступавшие на расчетные счета и в кассу общества, тратились на выравнивание производственных кризисных проблем», - поясняется в официальном пресс-релизе СУ СКР. В ведомстве должностное поведение исполнительного директора расценили как проявление личной заинтересованности, «выразившейся в стремлении сохранить свой авторитет перед учредителями и планах получить более высокую должность в холдинге». В итоге с мая по 27 октября 2017 года 382 работника ООО «ВМТЗ» не получили в общей сложности свыше 22,5 млн заработанных рублей.

При решении первоочередной задачи по восстановлению нарушенных социальных прав граждан следователь СКР провел переговоры с дирекцией  «Агромашхолдинга», осуществляющего полномочия единственного исполнительного органа ВМТЗ. Это помогло: за счет полученного займа людям выплатили все их деньги. Так что следователь направил уголовное дело в мировой суд с ходатайством о прекращении уголовного преследования и назначении исполнительному директору ООО «ВМТЗ» лишь судебного штрафа.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области могут запретить новогодние корпоративы 21 минуту назад
Региональный Роспотребнадзор направил обращение на имя губернатора Владимирской области с рекомендациями запретить новогодние корпоративы. Информацию об этом озвучили на еженедельном брифинге об эпидемиологической ситуац…
Губернатор Владимирской области рекомендует объявить выходной 31 декабря 31 минуту назад
Во время пресс-подхода по случаю открытия в Юрьев-Польском районе нового животноводческого комплекса, губернатор Владимирской области Владимир Сипягин порекомендовал муниципалитетам и руководителям предприятий объявить 3…
Виктор Шляхов не хочет возмещать ущерб владимирскому комбинату "Тепличный" два часа назад
Экс-директор владимирского комбината "Тепличный" Виктор Шляхов, отбывающий наказание в колонии строгого режима - 8 лет со штрафом в 20 млн рублей - "задолжал" предприятию еще 7 млн рублей, что доказала владимирская обла…