9 октября 2018 в 16:09
  1. Происшествия

Обвиняемый в убийстве имитировал жизнь жертвы

В Гусь-Хрустальном под суд пойдет 37-летний уроженец Адыгеи, обвиняемый в убийстве, угоне, краже и поджоге чужого имущества.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, жил фигурант в Москве, а зарегистрирован был в Гусь-Хрустальном районе. По версии следствия, 24 января он находился в деревне Вырытово Гусь-Хрустального района, зашел к 71-летнему соседу в гараж-пристройку. Попросил пенсионера отвезти его в город или дать в пользование зарядку для аккумулятора и насос. В это время в помещение зашла жена пенсионера и наложила вето решительной рукой на все мужские планы. Ситуация быстро переросла в конфликт между гостем и пенсионером. В ходе ссоры обвиняемый нанес оппоненту множественные ножевые ранения, от которых тот умер на месте. Но даже это не встряхнуло разозлившегося мужчину. Он с силой оттолкнул жену погибшего. Она упала и потеряла сознание. В Гусь фигурант все же съездил. Потом вернулся в дом соседа и обнаружил, что женщина умерла. Перенес тело в комнату. Пошарил по вещам — забрал  сумку, в которой находились документы и банковская карта, мобильные телефоны и угнал автомобиль потерпевшего, которым пользовался вплоть до 6 февраля 2018 года.

Казус: пенсионеры номер пин-кода написали прямо на карте, так что негодяй смог снять с нее деньги - 280 тысяч рублей. Погасил ими штрафы и пени налоговой службы, начисленные в связи с индивидуальной предпринимательской деятельностью своей супруги в Адыгее.

В начале февраля обвиняемый вывез тело убитого пенсионера в лесной массив на границу с Рязанской областью. Машину вернул в гараж, сняв с нее видеорегистратор. А затем разжег в доме печь, разлил растворитель и поджег.

Следствие по делу проводилось в крайне сложных условиях, констатируют в СУ СКР. С момента пожара в доме, где были обнаружены останки человека, отрабатывались различные версии, а после обнаружения 10 февраля 2018 года в лесном массиве тела мужчины и установления его личности проводилось множество следственных и процессуальных действий, в том числе эксгумация тела сына пенсионеров, для сравнительных экспертных исследований.

При этом фигурант вплоть до дня поджога имитировал «жизнь» убитого соседа - с его телефона и от его имени отправлял СМС, отвечал на звонки, растапливал в доме печь для придания видимости нахождения хозяев в доме, а когда в один из дней к дому подошли соседи, чтобы передать пенсионерам квитанции за коммуналку, он, не показываясь, выкрикнул: «Михайловна я сейчас выйду», а затем «Давай до завтра, я раздетый».

По делу допрошено 30 свидетелей, проведено 15 экспертиз. Расследованием занимались вместе спецы СУ СКР и ОМВД. 30 мая 2018 года обвиняемого задержали и затем арестовали. Наложен арест на личное имущество фигуранта.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Аферист представился девушкой и выманил у владимирца 680 тысяч рублей вчера в 19:18
Сотрудниками городского уголовного розыска УМВД России он был задержан далеко за пределами Владимирской области. Однако суда будет дожидаться в местном СИЗО. О том, как не сложилась история любви, рассказала пресс-служб…
Жительницу Владимира будут судить за причинение вреда 7-месячному малышу 2 декабря в 13:15
Печальная история: 23-летняя владимирская мама оставила своего малыша без присмотра, в результате чего он упал с дивана, получив серьезную травму головы. Дело направлено в Октябрьский районный суд.
В Покрове сторож похитил со стройки 9 тонн металла на миллион рублей 2 декабря в 11:27
30-летний житель города Покрова Владимирской области, работавший сторожем, обвиняется в совершении крупной кражи металлолома. В феврале этого года мужчина похитил с территории охраняемого объекта 25 металлических балок.…