18 июня, 18:01
9 октября 2018 в 16:22

Во Владимире на большом экране покажут авторское кино

Кадр из фильма "Дикая жизнь".  Фото: с сайта www.kinopoisk.ru
Владимир стал частью нового культурного проекта — приобщения киноманов к фестивальному или так называемому независимому авторскому кино с показами на большом экране. Стартует этот праздник киноманской души 16 октября. В программе показов значатся шесть знаковых картин.

До сих пор авторское кино поклонникам жанра, у кого нет возможности ездить на фестивали, приходилось искать в Интернете. А найти - даже там - можно не все. В итоге целый пласт киноискусства проходит мимо широкого зрителя. Но если практика таких трансляций будет успешной, не исключено, что в будущем для всех станут доступны к просмотру картины, участвующие в самых разных мировых фестивалях — от «Сандэнса» до «Завтра».

В этот раз нас ждут показы фильмов с фестиваля «Амфест2018». Кроме Владимира, в России в акции участвуют Волгоград, Киров, Краснодар, Рязань, Челябинск и Ярославль. У нас картины «Амфеста2018» покажут в Киномаксе , уже не первый год радующем нас трансляциями спектаклей лучших мировых театров. И вот новый культурный проект.

Важный нюанс для всех, кто учит или хочет потренировать свой английский: все показы будут идти на языке оригинала с русскими субтитрами. 

В программе показов значатся шесть знаковых картин.

«Дикая жизнь» с Джейком Джилленхолом и Кэри Маллиган (да, звезды любят сниматься у независимых режиссеров). У фильма были номинации в Каннах и на упомянутом «Сандэнсе». Это экранизация одноименного романа Ричарда Форда и режиссерский дебют Пола Дано. О чем кино. Семья — отец, мать и сын-подросток переезжают в Монтану. У отца непростой характер, так что на своих работах он долго не уживается. Жену все это неустройство страшно утомляет. Но она держится. Трудится инструктором по плаванию и встречает мужчину, типаж которого — полный контраст неудачника-мужа. При этом, драму семьи режиссер показывает глазами сына, чей мир рушится на глазах, пока родители решают, что лучше для них.

«Кто в пятницу родился» – еще одна драма, на этот раз криминальная. Главному герою стукает 18 лет. Он вырос в системе патронатного воспитания и опеки. Но теперь ему надо выходить во взрослую жизнь со всеми ее проблемами и при полном отсутствии поддержки. В таких случаях всегда находятся искусители, готовые показать легкие пути. В главной роли Тай Шеридан («Первому игроку приготовиться»).

Также в ассортименте (всего по одному сеансу!):

«Голая Джульетта» – музыкально романтическая комедия по бестселлеру Ника Хорнби: любовь и рок-н-ролл в исполнении Итана Хоука и Роуз Бирн!

«Нэнси» – завораживающий микс из интимного детектива и тонкой психологической драмы о поиске близких со Стивом Бушеми и Андреа Райзборо.

«Пазл» – прелестное, теплое кино от Марка Тертлтауба с Хелен Макдоналд и Ирфаном Кханом. У главной героини Агнес всегда был талант к собиранию пазлов. И вот однажды она решает сбежать из тихого пригорода в Нью-Йорк, а оттуда — с новым партнером - в Атлантик-Сити на чемпионат по пазлам. Чудесное кино о том, что женщине не надо бояться менять судьбу, если очень хочется.

«Соллерс-Пойнт» – занятная полукриминальная драма о смысле жизни глазами молодого парня, сидящего под домашним арестом. Здесь из звезд только Джеймс Белуши (что совсем уж неожиданно и свежо для авторского кино).

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Игрушки правят миром и говорят голосами Ривза, Далтона и оскароносного Хэнкса вчера в 20:05
На экраны возвращается развеселая пластиковая команда
"Курск": почему экранизация не удалась вчера в 19:02
В прокат выходит европейское кино о последнем походе российской подлодки
"Чернобыль": хроники одной катастрофы 11 июня в 12:48
Не просто кино: на западе сняли мини-сериал о ликвидации аварии на ЧАЭС