18 октября, 21:05
11 октября в 11:14

В квартире прокурора города Владимира прошел обыск

Фото: СУ СКР
9 октября после возбуждения уголовного дела в отношении прокурора города Владимира советника юстиции Ильи Копытина следователем по особо важным делам СУ СК России по Владимирской области при оперативном сопровождении УФСБ России в квартире Копытина произведен обыск.

В тот же день о следственном действии, проведенном в исключительном порядке, как не терпящем отлагательства, в соответствии с требованиями ст. 165 УПК РФ следователь уведомил судебный орган.

10 октября Октябрьским районным судом проверена законность произведенного следственного действия и вынесено судебное постановление о признании обыска законным.

Напомним, 35–летний Илья Копытин подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в крупном размере. СКР ходатайствовал перед судом об аресте Копытина, однако он в судебное заседание не явился. 

При этом прокурор области Игорь Пантюшин постановление о возбуждении уголовного дела отменил.

В пресс-релизе прокуратуры говорится о нарушении требований уголовно-процессуального законодательства. И вот последовал ответный ход СКР - сообщение о том, что суд подтвердил законность обыска у городского прокурора. 

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Фемида и авось 12 октября в 14:34
Ольга Петрова, назначенная 12 октября председателем комитета общественных связей и средств массовой информации в АВО, перед своим уходом с поста пресс-секретаря областного суда написала статью для "ВВ" по материалам одно…
УФСИН опровергает сообщения о массовом членовредительстве во Владимирском Централе 12 октября в 10:27
11 октября один из московских правозащитников сообщил в редакцию, что во Владимирском Централе 20 осужденных вскрыли себе вены в знак протеста против действий администрации тюрьмы. УФСИН России по Владимирской области за…
Странная гуманность Селивановского суда 11 октября в 12:18
Селивановский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей, которые в ночь на 19 января в поселке Красная Ушна ограбили и подожгли дом, в результате чего погибли 86-летняя пенсионерка и…

Орфографическая ошибка в тексте