14 декабря, 02:04
11 октября в 11:14

В квартире прокурора города Владимира прошел обыск

Фото: СУ СКР
9 октября после возбуждения уголовного дела в отношении прокурора города Владимира советника юстиции Ильи Копытина следователем по особо важным делам СУ СК России по Владимирской области при оперативном сопровождении УФСБ России в квартире Копытина произведен обыск.

В тот же день о следственном действии, проведенном в исключительном порядке, как не терпящем отлагательства, в соответствии с требованиями ст. 165 УПК РФ следователь уведомил судебный орган.

10 октября Октябрьским районным судом проверена законность произведенного следственного действия и вынесено судебное постановление о признании обыска законным.

Напомним, 35–летний Илья Копытин подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в крупном размере. СКР ходатайствовал перед судом об аресте Копытина, однако он в судебное заседание не явился. 

При этом прокурор области Игорь Пантюшин постановление о возбуждении уголовного дела отменил.

В пресс-релизе прокуратуры говорится о нарушении требований уголовно-процессуального законодательства. И вот последовал ответный ход СКР - сообщение о том, что суд подтвердил законность обыска у городского прокурора. 

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове студент угорел из-за неисправной вентиляции вчера в 16:06
СКР предъявил обвинение экс-руководителю фирмы по обслуживанию вентканалов. По мнению следствия, из-за некачественных работ 11 декабря 2017 года погиб 17-летний юноша.
28-летняя жительница Владимира обворовала посетителей фитнес-клуба вчера в 11:39
Ее задержали 5 декабря. Она не стала отпираться и полностью признала вину. Денег при ней не оказалось, она пояснила, что потратила их на свои нужды.
В Гусь-Хрустальном разбили мемориал Солженицыну 11 декабря в 21:17
11 декабря в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области вандалы разбили мемориальную доску, установленную накануне к 100-летию нобелевского лауреата по литературе Александра Солженицына.

Орфографическая ошибка в тексте