11 октября 2018 в 11:14 Происшествия

В квартире прокурора города Владимира прошел обыск

Фото: СУ СКР
9 октября после возбуждения уголовного дела в отношении прокурора города Владимира советника юстиции Ильи Копытина следователем по особо важным делам СУ СК России по Владимирской области при оперативном сопровождении УФСБ России в квартире Копытина произведен обыск.

В тот же день о следственном действии, проведенном в исключительном порядке, как не терпящем отлагательства, в соответствии с требованиями ст. 165 УПК РФ следователь уведомил судебный орган.

10 октября Октябрьским районным судом проверена законность произведенного следственного действия и вынесено судебное постановление о признании обыска законным.

Напомним, 35–летний Илья Копытин подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в крупном размере. СКР ходатайствовал перед судом об аресте Копытина, однако он в судебное заседание не явился. 

При этом прокурор области Игорь Пантюшин постановление о возбуждении уголовного дела отменил.

В пресс-релизе прокуратуры говорится о нарушении требований уголовно-процессуального законодательства. И вот последовал ответный ход СКР - сообщение о том, что суд подтвердил законность обыска у городского прокурора. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Суздале росгвардейцы нашли потерянного ребенка вчера в 16:31
В правоохранительные органы с заявлением о пропаже 9-летней девочки обратились её родители — жители Московской области, приехавшие на экскурсию в Суздаль.
Александровский завод ЖБИ заподозрили в неуплате налогов вчера в 14:52
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководства Александровского комбината железобетонных изделий. По мнению следователей, предприятие уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость в размере с…
Задержан водитель, протащивший человека у Загородного парка 25 июня в 15:10
В настоящий момент личности всех участников происшествия установлены. Автолюбитель, который находился за рулем автомобиля ВАЗ-2110, задержан.