18 октября, 20:36
11 октября в 12:18

Странная гуманность Селивановского суда

Селивановский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей, которые в ночь на 19 января в поселке Красная Ушна ограбили и подожгли дом, в результате чего погибли 86-летняя пенсионерка и ее 85-летний лежачий муж-инвалид, сообщает прокуратура Владимирской области.

Тогда полиция по горячим следам задержала двух 23-летних местных жителей, один из которых был ранее судим. К старикам они пришли ночью, избили хозяйку, требуя денег. Пожилая женщина отдала им все, что было, 156 рублей. Грабители прихватили телевизор, а убегая, подожгли занавеску. Сгорели две квартиры. Старики — жильцы одной из них - выбраться из огня не смогли и погибли жуткой смертью.

Фигурантов обвиняли по статьям УК РФ 161 (грабеж, совершенный группой лиц, с проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья) и 167 (умышленные уничтожение уничтожение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека).

Вину в совершенных преступлениях один из обвиняемых на предварительном следствии признал, но в ходе разбирательства дела в суде от своих показаний отказался. Второй обвиняемый в совершенных преступлениях сознался.

Суд назначил одному из преступников 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Второй осужденный получил 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Не исключено, что через три года они выйдут по УДО — и вновь бойся, Красная Ушна?

Приговор в законную силу не вступил — и это дает шанс, что он будет обжалован ввиду своей необъяснимой гуманности. Эта парочка, по факту, убила двоих стариков, зверски и цинично. И за это получила столь мягкие сроки. Не в наших правилах обсуждать решение судов, но, кажется, судье Селиваноского суда, выносившему приговор, неплохо было бы экстраполировать ситуацию на себя и, например, своих родителей — что, если, не дай бог, такое приключилось бы с ними?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Фемида и авось 12 октября в 14:34
Ольга Петрова, назначенная 12 октября председателем комитета общественных связей и средств массовой информации в АВО, перед своим уходом с поста пресс-секретаря областного суда написала статью для "ВВ" по материалам одно…
УФСИН опровергает сообщения о массовом членовредительстве во Владимирском Централе 12 октября в 10:27
11 октября один из московских правозащитников сообщил в редакцию, что во Владимирском Централе 20 осужденных вскрыли себе вены в знак протеста против действий администрации тюрьмы. УФСИН России по Владимирской области за…
В квартире прокурора города Владимира прошел обыск 11 октября в 11:14
9 октября после возбуждения уголовного дела в отношении прокурора города Владимира советника юстиции Ильи Копытина следователем по особо важным делам СУ СК России по Владимирской области при оперативном сопровождении УФ…

Орфографическая ошибка в тексте