22 февраля, 01:08
11 октября 2018 в 13:30

В чемпионате области по футболу лидерство захватил «Строитель» из Купреева

Матч "Строитель" - "ВНИИЗЖ".  Фото: Сергей Потапов
13 октября будет сыгран заключительный тур чемпионата области по футболу в 1-й группе. Два предыдущие тура позволили вырваться на первое место команде «Строитель» из Купреева Гусь-Хрустального района. Она обошла прошлогоднего чемпиона - «ВНИИЗЖ» из Владимира.

Купреевский «Строитель» дышал в спину лидеру, «ВНИИЗЖ», несколько месяцев. Перед самым финишем футбольного марафона, который начался в мае, два поражения подряд отбросили «ВНИИЗЖ» на вторую позицию.

29 сентября «ВНИИЗЖ» уступил обладателю Кубка области этого года ковровскому «ЗиДу» на своем поле - 0:1. А спустя неделю потерпел поражение от принципиального конкурента «Строителя». 6 октября «Строитель» на своем поле одолел «ВНИИЗЖ» - 3:0.

Купреевская команда за тур до окончания чемпионата набрала 53 очка и, опережая «ВНИИЗЖ» на 3 очка, фактически обеспечила себе победу в чемпионате. Даже если у соперников будет равенство очков, у «Строителя» лучше соотношение забитых и пропущенных мячей и победа в личной встрече.

Несмотря на то, что областная федерация футбола во главе с Львом Антоновым проводит чемпионат в любительском статусе, лидеры турнира укрепляют свои ряды бывшими профессионалами. Иначе не победить.

Организаторы «Строителя» законно гордятся тем, что это единственная команда сельского муниципалитета, которая играет в первой группе регионального чемпионата. Но честь деревни защищают несколько игроков с торпедовским опытом: Алан Боллоев, Павел Втюрин, Берик Тевосян, лидер известной мини-футбольной команды «Князь Владимир» Марат Мангушев и другие сильные футболисты. И «ВНИИЗЖ» тоже старается держать марку, собрав в составе бывших владимирских торпедовцев Валерия Малышева, Дмитрия Шастова, Илью Татаренко, Андрея Конова.

Тур 6 октября стал очень важным и для команды «СШОР», представляющей Владимирскую спортивную школу (игроки 16-18 лет). Усилившись несколькими опытными футболистами, «СШОР» выиграла у «5-го Октября» из Струнина - 4:1 и наконец-то «оттолкнулась от дна» турнирной таблицы.

Другие матчи чемпионата 6 октября завершились так:

«Гвардеец» (Ковров) — «Авангард» (Муром) — 10:0;

ФК «Ютекс» (Камешково) - ФК «Муром-м» - 2:1;

ФК «ЗиД» (Ковров) - ФК «Грань» - Гусь-Хрустальный — 1:1;

«Труд» (Собинка) - «Луч-Атлет» (Вязники) - 1:3.

В заключительном туре 13 октября на малой спортивной арене стадиона «Торпедо» в 14:00 «ВНИИЗЖ» сыграет с «Гранью» из Гусь-Хрустального. «Строитель» встретится в гостях с «Гвардейцем» (Ковров).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бомбардиру «Трактора»-«Торпедо» Евгению Гадалову — 80! 14 февраля в 20:46
Первый свой матч чемпионата страны по футболу (в классе «Б») владимирская команда «Труд» из коллектива физкультуры тракторного завода провела в Днепропетровске в апреле 1959 года. А значит, владимирская команда мастеров…
ФК «Муром» в Кубке ФНЛ проиграл «Мордовии» 14 февраля в 19:38
14 февраля состоялся третий матч ФК «Муром» в групповом этапе кубка ФНЛ, розыгрыш которого проходит на Кипре.
ФК «Муром» объявил об изменениях в составе 14 февраля в 09:58
Футбольный клуб «Муром», участвующий в эти дни в Кубке ФНЛ на Кипре, сообщил об изменениях в составе. Их традиционно проводят многие команды во время зимнего перерыва в Первенстве России.

Орфографическая ошибка в тексте