11 октября 2018 в 16:03 Власть

Владимирская и Бухарская области намечают перспективы сотрудничества

11 октября во Владимирской области с официальным визитом находится делегация из Бухарской области Республики Узбекистан во главе с первым заместителей хокима (главы администрации) Фарходом Умаровым.

В областной администрации от имени губернатора Владимира Сипягина гостей приветствовал его первый заместитель Вячеслав Кузин: «Отрадно, что сотрудничество с нашим регионом вызывает у вас живой интерес и уверен, что наши предприниматели могут на этот интерес ответить взаимностью. Символично, что эта встреча проходит в преддверии Первого форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном, который состоится 19 октября в Ташкенте. Наша совместная задача — двигаться по пути развития связей по всем направлениям — в экономике, культуре, туризме. Товарооборот с Узбекистаном пока не столь велик, но его направления очень перспективны. С интересом рассмотрим предложения узбекской стороны».

Фарход Умаров поблагодарил за теплый приём и поделился желанием создать во Владимире логистический центр на базе совместного узбекско-российского предприятия «Инвестстрой». Это позволило бы с успехом снабжать владимирцев высококачественной экологически чистой плодоовощной продукцией.

Гости презентовали инвестиционный потенциал Бухарской области. Председатель областной Торгово-промышленной палаты Иван Аксёнов, предприниматели Павел Антов и Нугзар Гиоргадзе поделились своим видением перспектив сотрудничества двух регионов, в том числе — в части обмена опытом по выстраиванию успешного бизнеса. Затем стороны перешли к обсуждению конкретных форм и направлений совместной деятельности.

В структуре внешнеторгового баланса Владимирской области Узбекистан занимает семнадцатое место. В прошлом году внешнеторговый оборот увеличился по сравнению с 2016 годом почти на 25 процентов.

В Узбекистан из Владимирской области экспортируется около 30 товарных групп, куда входят пластмассы и изделия из них, древесина и изделия из неё, какао и продукты из него, железнодорожные локомотивы или моторные вагоны трамвая, подвижной состав, путевое оборудование и устройства для железных дорог, электрические машины и оборудование. В течение 2017 года ассортимент поставляемой в Узбекистан продукции расширился за счет текстиля, мебели и средств наземного транспорта.

Импорт во Владимирскую область представлен в основном хлопком.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Законодательное Собрание рассмотрит ряд важных законопроектов вчера в 15:52
В четверг 27 июня состоится очередное заседание Законодательного Собрания Владимирской области. Депутатам в том числе предстоит рассмотреть ряд важных законопроектов, внесённых губернатором Владимиром Сипягиным.
Алексей Бубела уволился из администрации Гороховецкого района вчера в 13:30
Глава администрации Гороховецкого района Алексей Бубела 25 июня написал заявление о сложении с себя полномочий. Ранее подать в отставку Алексея Бубелу призывал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.
Владимир Сипягин учился строить качественные дороги 25 июня в 10:04
24 июня губернатор Владимирской области Владимир Сипягин проходил обучение по строительству дорожной насыпи и укладке асфальтобетона. Мероприятие для глав регионов проходило в рамках семинара-совещания, организованного а…