18 октября, 20:39
11 октября в 16:03

Владимирская и Бухарская области намечают перспективы сотрудничества

11 октября во Владимирской области с официальным визитом находится делегация из Бухарской области Республики Узбекистан во главе с первым заместителей хокима (главы администрации) Фарходом Умаровым.

В областной администрации от имени губернатора Владимира Сипягина гостей приветствовал его первый заместитель Вячеслав Кузин: «Отрадно, что сотрудничество с нашим регионом вызывает у вас живой интерес и уверен, что наши предприниматели могут на этот интерес ответить взаимностью. Символично, что эта встреча проходит в преддверии Первого форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном, который состоится 19 октября в Ташкенте. Наша совместная задача — двигаться по пути развития связей по всем направлениям — в экономике, культуре, туризме. Товарооборот с Узбекистаном пока не столь велик, но его направления очень перспективны. С интересом рассмотрим предложения узбекской стороны».

Фарход Умаров поблагодарил за теплый приём и поделился желанием создать во Владимире логистический центр на базе совместного узбекско-российского предприятия «Инвестстрой». Это позволило бы с успехом снабжать владимирцев высококачественной экологически чистой плодоовощной продукцией.

Гости презентовали инвестиционный потенциал Бухарской области. Председатель областной Торгово-промышленной палаты Иван Аксёнов, предприниматели Павел Антов и Нугзар Гиоргадзе поделились своим видением перспектив сотрудничества двух регионов, в том числе — в части обмена опытом по выстраиванию успешного бизнеса. Затем стороны перешли к обсуждению конкретных форм и направлений совместной деятельности.

В структуре внешнеторгового баланса Владимирской области Узбекистан занимает семнадцатое место. В прошлом году внешнеторговый оборот увеличился по сравнению с 2016 годом почти на 25 процентов.

В Узбекистан из Владимирской области экспортируется около 30 товарных групп, куда входят пластмассы и изделия из них, древесина и изделия из неё, какао и продукты из него, железнодорожные локомотивы или моторные вагоны трамвая, подвижной состав, путевое оборудование и устройства для железных дорог, электрические машины и оборудование. В течение 2017 года ассортимент поставляемой в Узбекистан продукции расширился за счет текстиля, мебели и средств наземного транспорта.

Импорт во Владимирскую область представлен в основном хлопком.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Кирюхин уходит 16 октября в 13:07
Директор департамента здравоохранения Владимирской области Александр Кирюхин на прошлой неделе написал заявление об увольнении по собственному желанию, но известно об этом стало только сейчас. До назначения нового директ…
Владимир Сипягин сделал первые кадровые назначения 12 октября в 13:58
Губернатор Владимир Сипягин подписал распоряжения о назначении на должности в администрации Владимирской области. С 12 октября 2018 года комитет общественных связей и средств массовой информации возглавила Ольга Петрова,…
За первые сутки с начала регистрации на конкурс «Лидеры России» поступило 24 тысячи заявок 12 октября в 11:12
10 октября стартовал конкурс "Лидеры России". За первые сутки в качестве участников зарегистрировались более 24 тысяч человек. Это больше, чем было в прошлом году. Пока среди российских участников по количеству заявок ли…

Орфографическая ошибка в тексте