21 февраля, 02:38
11 октября 2018 в 16:03

Владимирская и Бухарская области намечают перспективы сотрудничества

11 октября во Владимирской области с официальным визитом находится делегация из Бухарской области Республики Узбекистан во главе с первым заместителей хокима (главы администрации) Фарходом Умаровым.

В областной администрации от имени губернатора Владимира Сипягина гостей приветствовал его первый заместитель Вячеслав Кузин: «Отрадно, что сотрудничество с нашим регионом вызывает у вас живой интерес и уверен, что наши предприниматели могут на этот интерес ответить взаимностью. Символично, что эта встреча проходит в преддверии Первого форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном, который состоится 19 октября в Ташкенте. Наша совместная задача — двигаться по пути развития связей по всем направлениям — в экономике, культуре, туризме. Товарооборот с Узбекистаном пока не столь велик, но его направления очень перспективны. С интересом рассмотрим предложения узбекской стороны».

Фарход Умаров поблагодарил за теплый приём и поделился желанием создать во Владимире логистический центр на базе совместного узбекско-российского предприятия «Инвестстрой». Это позволило бы с успехом снабжать владимирцев высококачественной экологически чистой плодоовощной продукцией.

Гости презентовали инвестиционный потенциал Бухарской области. Председатель областной Торгово-промышленной палаты Иван Аксёнов, предприниматели Павел Антов и Нугзар Гиоргадзе поделились своим видением перспектив сотрудничества двух регионов, в том числе — в части обмена опытом по выстраиванию успешного бизнеса. Затем стороны перешли к обсуждению конкретных форм и направлений совместной деятельности.

В структуре внешнеторгового баланса Владимирской области Узбекистан занимает семнадцатое место. В прошлом году внешнеторговый оборот увеличился по сравнению с 2016 годом почти на 25 процентов.

В Узбекистан из Владимирской области экспортируется около 30 товарных групп, куда входят пластмассы и изделия из них, древесина и изделия из неё, какао и продукты из него, железнодорожные локомотивы или моторные вагоны трамвая, подвижной состав, путевое оборудование и устройства для железных дорог, электрические машины и оборудование. В течение 2017 года ассортимент поставляемой в Узбекистан продукции расширился за счет текстиля, мебели и средств наземного транспорта.

Импорт во Владимирскую область представлен в основном хлопком.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В администрации Владимирской области – новые назначения вчера в 17:22
С 18 февраля председателем комитета по туризму назначен Игорь Каверзин (об этом назначении «ВВ» сообщали), а с 20 февраля директором департамента административных органов и общественной безопасности стал Вадим Горожанино…
В администрации Владимирской области рассказали о борьбе с несанкционированными свалками вчера в 14:33
49% населенных пунктов, сельских поселений Владимирской области не имеют возможности цивилизованно избавляться от мусора: они не охвачены ни контейнерным обслуживанием, ни бестарным (когда приезжает машина и забирает выс…
Сипягин будет присутствовать при обращении Путина с посланием к Федеральному Собранию вчера в 09:39
20 февраля в Москве губернатор Владимир Сипягин примет участие в совместном заседании двух палат Российского парламента и заслушивании ежегодного послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

Орфографическая ошибка в тексте