12 октября 2018 в 09:38 Происшествия

Владимирское УФСБ задержало финансиста террористов

Владимирское УФСБ выявило и задокументировало противоправную деятельность выходца из одной из стран Центрально-Азиатского региона, связанную с организацией финансирования террористической деятельности.

По версии следствия, этот человек, разделяя идеологию радикального ислама, убежденный в необходимости его поддержки, нашел сообщника в интернете и договорился с ним об организации финансирования террористических организаций (вместе они разработали механизм поступления, перевода и получения денег). По этой схеме они осуществляли денежные переводы на банковские счета, функционирующие для сбора средств на нужды международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Гражданин задержан. В отношении него Следственный отдел УФСБ России по Владимирской области возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 205.1 УК России «Организация финансирования терроризма».

Наказание по статье может достигать пожизненного лишения свободы.

Автор: Соб. инф.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Суздале росгвардейцы нашли потерянного ребенка вчера в 16:31
В правоохранительные органы с заявлением о пропаже 9-летней девочки обратились её родители — жители Московской области, приехавшие на экскурсию в Суздаль.
Александровский завод ЖБИ заподозрили в неуплате налогов вчера в 14:52
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководства Александровского комбината железобетонных изделий. По мнению следователей, предприятие уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость в размере с…
Задержан водитель, протащивший человека у Загородного парка 25 июня в 15:10
В настоящий момент личности всех участников происшествия установлены. Автолюбитель, который находился за рулем автомобиля ВАЗ-2110, задержан.