21 февраля, 02:38
12 октября 2018 в 09:38

Владимирское УФСБ задержало финансиста террористов

Владимирское УФСБ выявило и задокументировало противоправную деятельность выходца из одной из стран Центрально-Азиатского региона, связанную с организацией финансирования террористической деятельности.

По версии следствия, этот человек, разделяя идеологию радикального ислама, убежденный в необходимости его поддержки, нашел сообщника в интернете и договорился с ним об организации финансирования террористических организаций (вместе они разработали механизм поступления, перевода и получения денег). По этой схеме они осуществляли денежные переводы на банковские счета, функционирующие для сбора средств на нужды международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Гражданин задержан. В отношении него Следственный отдел УФСБ России по Владимирской области возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 205.1 УК России «Организация финансирования терроризма».

Наказание по статье может достигать пожизненного лишения свободы.

Автор: Соб. инф.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Разбойника из Камешково поместили под стражу 19 февраля в 21:00
В Камешково полицейские оперативно разыскали и задержали подозреваемого в разбойном нападении.
Во Владимире насильник несовершеннолетней признан экспертами невменяемым 19 февраля в 17:05
Следственный комитет Российской Федерации по Владимирской области продолжает расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя областного центра, который обвиняется в изнасилование несовершеннолетней.
Ковровчанка подозревается в краже телефона у ребенка 19 февраля в 13:04
В Коврове 50-летняя женщина воспользовалась невнимательностью ребенка и похитила из его рюкзака смартфон.

Орфографическая ошибка в тексте