14 декабря, 01:21
12 октября в 09:38

Владимирское УФСБ задержало финансиста террористов

Владимирское УФСБ выявило и задокументировало противоправную деятельность выходца из одной из стран Центрально-Азиатского региона, связанную с организацией финансирования террористической деятельности.

По версии следствия, этот человек, разделяя идеологию радикального ислама, убежденный в необходимости его поддержки, нашел сообщника в интернете и договорился с ним об организации финансирования террористических организаций (вместе они разработали механизм поступления, перевода и получения денег). По этой схеме они осуществляли денежные переводы на банковские счета, функционирующие для сбора средств на нужды международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Гражданин задержан. В отношении него Следственный отдел УФСБ России по Владимирской области возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 205.1 УК России «Организация финансирования терроризма».

Наказание по статье может достигать пожизненного лишения свободы.

Автор: Соб. инф.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове осужден пенсионер-педофил 12 декабря в 18:50
67-летний житель Коврова получил 3,5 года колонии строгого режима за развратные действия в отношении двух мальчиков.
Во Владимире раскрыто убийство 13-летней давности 11 декабря в 15:28
7 декабря во Владимире СУ СКР совместно с полицией и благодаря современным технологиям раскрыло особо тяжкое преступление, совершенное в декабре 2005 года в микрорайоне Юрьевец.
Осужден житель Владимира, изуродовавший в драке соперника 8 декабря в 15:44
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Орфографическая ошибка в тексте