12 октября 2018 в 10:27
  1. Происшествия

УФСИН опровергает сообщения о массовом членовредительстве во Владимирском Централе

Фото: из архива редакции
11 октября один из московских правозащитников сообщил в редакцию, что во Владимирском Централе 20 осужденных вскрыли себе вены в знак протеста против действий администрации тюрьмы. УФСИН России по Владимирской области заявляет, что информация не соответствует действительности.

"Фактов членовредительства со стороны осужденных Тюрьмы-2 УФСИН России по Владимирской области не было. Цель подобных сообщений - дестабилизация обстановки в местах лишения свободы", - говорится в пресс-релизе, распространенном УФСИН 12 октября.

Ведомство сообщает также, что 10 октября Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова посетила Тюрьму-2. Она совершила обход режимных корпусов, помещений штрафного изолятора, а также помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора, провела личный прием.

"Учреждение работает в штатном режиме, обстановка контролируемая", - заявляет пресс-служба УФСИН.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Судогодском районе многодетная семья осталась без крыши над головой два часа назад
Жителей Владимирской области просят оказать помочь в восстановлении жилья многодетной семьи Кузнецовых в поселке Вяткино Судогодского района. Требуется и материальная помощь, и физическая помощь волонтёров для разбора по…
Лось спровоцировал ДТП на автодороге Киржач - Покров сегодня в 12:52
Утром 4 августа сотрудникам МЧС пришлось извлекать из разбитого автомобиля водителя, пострадавшего из-за столкновения с лосем на автодороге Киржач - Покров во Владимирской области. Дикое животное после аварии скрылось в…
Замдиректора ДИЗО Владимирской области подозревают во взяточничестве сегодня в 10:54
Как сообщает Следком, в 2019 году подозреваемая, являясь председателем комиссии по закупкам, за вознаграждение в 2,6 млн рублей пообещала строительной организации победу в конкурсе. Задержание произошло во время передачи…