12 октября 2018 в 15:00

Роман Кавинов приветствовал Общественную палату региона от имени нового состава ЗС

Фото: Наталья Ларина
11 октября на пленарном заседании Общественной палаты Владимирской области общественников приветствовали новый губернатор Владимир Сипягин и вице-спикер ЗС Роман Кавинов — от областного парламента.

Слова Сипягина «ВВ» уже транслировали. Кавинов рассказал общественникам об основных изменениях в составе и структуре областного парламента и отметил традицию конструктивного сотрудничества, которая сложилась у ЗС и ОП. Он надеется на такое же плотное взаимодействие депутатов и общественников и в дальнейшем.

Затем общественники задали Роману Кавинову несколько вопросов. В частности, член Общественной палаты Александр Сухарев поинтересовался у него, есть ли в других регионах РФ практика, когда депутаты областного органа законодательной власти согласовывают губернатору кандидатуры заместителей? Кавинов ответил утвердительно: да, такие прецеденты есть. И добавил в том духе, что изменения в Устав Владимирской области, внесенные на первом заседании ЗС 28 сентября, призваны не ограничивать полномочия губернатора, а напротив, помогать главе исполнительной власти региона.

Тем временем, стало известно, что партийные юристы ЛДПР готовят документы для обжалования в суде поправок к Уставу области, обязывающих губернатора согласовывать кандидатуры своих заместителей с ЗС, где большинство мест принадлежит «Единой России».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области создан Совет многодетных семей 5 апреля в 17:10
Он учрежден по инициативе губернатора области Владимира Сипягина. курировать его работу будет департамент соцзащиты.
Общественная палата города Владимира избрала председателя 5 апреля в 15:07
4 апреля состоялось первое заседание нового состава Общественной палаты города Владимира. Председателем был переизбран Федор Лавров.
Владимирские поисковики встретились с Путиным 5 апреля в 10:13
4 апреля в Музее Победы в Москве стартовала Всероссийская Вахта Памяти, участников которой приветствовал Владимир Путин. Владимирские поисковики в рамках торжественного мероприятия передали в музей смертный медальон Иван…