14 декабря, 01:21
12 октября в 15:38

Владимир Сипягин потребовал объяснений по поводу сбоев в начале отопительного сезона

Фото: пресс-служба АВО
12 октября губернатор Владимир Сипягин провел заседание межведомственной комиссии по подготовке объектов жизнеобеспечения и жилищного фонда Владимирской области к работе в отопительном периоде 2018-2019 годов. Состоялся взыскательный разговор о причинах задержки начала отопительного сезона в некоторых населенных пунктах региона.

Проблемы с отоплением возникли в микрорайоне «Аэропорт» города Кольчугино, в селе Ворша Собинского района и посёлке имени Карла Маркса Камешковского района. В последнем общеобразовательная школа до сих пор остается без тепла, а ученики и учителя вынуждены обогреваться электроприборами. Именно на эти случаи в первую очередь обратил внимание участников совещания глава региона Владимир Сипягин.

Руководители Камешковского, Кольчугинского и Собинского районов доложили губернатору о причинах задержек с запуском отопления и о том, какие меры будут приняты для недопущения подобных ситуаций в будущем.

Так, глава Собинского района Александр Разов сообщил, что отопление в Ворше подано, и с 10 октября там уже есть тепло.

Руководитель Камешковского района Анатолий Курганский доложил, что школа в поселке Карла Маркса, где завершается строительство новой котельной, будет подключена к теплу не позднее 15 октября.

- Подобные задержки должны быть исключены, - потребовал Владимир Сипягин. - Люди не должны страдать из-за чьей-то бесхозяйственности. Наша главная задача на сегодняшний день – получить паспорта готовности муниципальных образований к отопительному периоду 2018-2019 годов и безаварийно его пройти.

Всего на подготовку к отопительному периоду за счет всех источников в регионе направлено более 1,9 млрд рублей, в том числе на капитальный ремонт, модернизацию объектов ЖКХ – 1,4 млрд рублей, на строительство объектов ЖКХ – 342,5 млн рублей, на приобретение топлива – 47,6 млн рублей.

В 2018 году по государственным программам энергосбережения и модернизации из областного бюджета было выделено более 400 млн рублей. В городах Гусь-Хрустальный, Ковров и Покров заменены 25 км тепловых сетей. Построены котельные в Коврове, Костерево-1, Петушках, Собинке, в поселке Бавлены Кольчугинского района, селе Энтузиаст Юрьев-Польского района, деревне Дубки Киржачского района. Произведена модернизация 4-х котельных в городе Кольчугино, Собинском и Суздальском районах.

К настоящему времени все муниципальные образования области вошли в отопительный период, причем технологических нарушений в сетях в этом году на 10 процентов меньше, чем в прошедшем. По данным областной Государственной жилищной инспекции, большинство жилых домов региона получили паспорта готовности к отопительному периоду. Исключение составляют 112 домов, на которых еще не завершены работы по капитальному ремонту крыш.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Миллиард рублей вложила в подготовку к зиме во Владимирской области компания «Т Плюс» вчера в 17:53
В минувший вторник, 11 декабря, состоялась видеоконференция председателя правления ПАО «Т Плюс» Дениса Паслера. В ней приняли участие руководители филиалов энергохолдинга и представители СМИ всех 16 регионов присутствия…
Мусор-2019: региональный оператор разъяснил детали реформы вчера в 17:03
1 января 2019 года страна переходит на новые правила сбора, вывоза и утилизации отходов. Как это будет происходить во Владимирской области, рассказал директор единого мусорного оператора ООО «Владэкотехпром» Андрей Глу…
Во Владимирской области на улучшение качества воды предусмотрят 450 миллионов рублей 12 декабря в 13:54
В рамках федерального проекта «Чистая вода» запланировано переоснащение нескольких водоснабжающих предприятий региона. Проекты будут реализованы в ближайшие три года.

Орфографическая ошибка в тексте