21 февраля, 02:38
12 октября 2018 в 15:38

Владимир Сипягин потребовал объяснений по поводу сбоев в начале отопительного сезона

Фото: пресс-служба АВО
12 октября губернатор Владимир Сипягин провел заседание межведомственной комиссии по подготовке объектов жизнеобеспечения и жилищного фонда Владимирской области к работе в отопительном периоде 2018-2019 годов. Состоялся взыскательный разговор о причинах задержки начала отопительного сезона в некоторых населенных пунктах региона.

Проблемы с отоплением возникли в микрорайоне «Аэропорт» города Кольчугино, в селе Ворша Собинского района и посёлке имени Карла Маркса Камешковского района. В последнем общеобразовательная школа до сих пор остается без тепла, а ученики и учителя вынуждены обогреваться электроприборами. Именно на эти случаи в первую очередь обратил внимание участников совещания глава региона Владимир Сипягин.

Руководители Камешковского, Кольчугинского и Собинского районов доложили губернатору о причинах задержек с запуском отопления и о том, какие меры будут приняты для недопущения подобных ситуаций в будущем.

Так, глава Собинского района Александр Разов сообщил, что отопление в Ворше подано, и с 10 октября там уже есть тепло.

Руководитель Камешковского района Анатолий Курганский доложил, что школа в поселке Карла Маркса, где завершается строительство новой котельной, будет подключена к теплу не позднее 15 октября.

- Подобные задержки должны быть исключены, - потребовал Владимир Сипягин. - Люди не должны страдать из-за чьей-то бесхозяйственности. Наша главная задача на сегодняшний день – получить паспорта готовности муниципальных образований к отопительному периоду 2018-2019 годов и безаварийно его пройти.

Всего на подготовку к отопительному периоду за счет всех источников в регионе направлено более 1,9 млрд рублей, в том числе на капитальный ремонт, модернизацию объектов ЖКХ – 1,4 млрд рублей, на строительство объектов ЖКХ – 342,5 млн рублей, на приобретение топлива – 47,6 млн рублей.

В 2018 году по государственным программам энергосбережения и модернизации из областного бюджета было выделено более 400 млн рублей. В городах Гусь-Хрустальный, Ковров и Покров заменены 25 км тепловых сетей. Построены котельные в Коврове, Костерево-1, Петушках, Собинке, в поселке Бавлены Кольчугинского района, селе Энтузиаст Юрьев-Польского района, деревне Дубки Киржачского района. Произведена модернизация 4-х котельных в городе Кольчугино, Собинском и Суздальском районах.

К настоящему времени все муниципальные образования области вошли в отопительный период, причем технологических нарушений в сетях в этом году на 10 процентов меньше, чем в прошедшем. По данным областной Государственной жилищной инспекции, большинство жилых домов региона получили паспорта готовности к отопительному периоду. Исключение составляют 112 домов, на которых еще не завершены работы по капитальному ремонту крыш.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Администрация Владимирской области не получала каких-либо предложений от компании «Хартия» 5 февраля в 19:15
Пресс-секретарь губернатора Владимирской области Ольга Петрова сообщила нашей редакции, что администрации региона ничего не известно о планах компании «Хартия» инвестировать в создание на территории Александровского райо…
В Суздальском районе мокрый снег сложил крышу многоквартирного дома 4 февраля в 18:04
ЧП произошло сегодня утром в поселке Цибеево. По данному факту прокуратурой области организована проверка, сообщает пресс-служба ведомства.
Будут ли владимирцы штрафовать горводоканал? 1 февраля в 13:43
Сегодня, 1 февраля, генеральный директор МУП «ВладимирВодоканал» Александр Кладов провел пресс-конференцию, посвященную причинам возобновления прямых расчетов с потребителями и последствиям, которые вызвал переход на отд…

Орфографическая ошибка в тексте