18 января, 11:19
18 октября 2018 в 17:59

Владимирцы посадили сибирские кедры

Их высадили в четверг на особо охраняемой природной территории регионального значения «Лесной парк «Дружба» в рамках Всероссийской акции «Живи, лес!». За лопаты взялись и випы: замруководителя Федерального агентства лесного хозяйства РФ Михаил Клинов, начальник управления Рослесхоза Михаил Доронин, вице-губернатор Александр Трутнев, директор департамента лесного хозяйства АВО Иван Петухов, а также участники XVIII Межправительственного совета по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству стран СНГ, который стартовал в Суздале 17 октября.

За считанные минуты вдоль одной из дорожек парка выросла целая кедровая аллея. Деревцам по 8 лет, они растут на открытом солнечном месте. Главное, чтобы горожане теперь дали им шанс подрасти и не выкопали себе на дачи.

Александр Трутнев отметил: в нашем регионе традициям лесовосстановления более 200 лет. Более половины области — леса (1,5 млн га), ежегодно высаживается более 3,7 га рукотворных лесов (в общем объеме их 22%).

Иван Петухов и его подчиненные продемонстрировали коллегам практику лесовосстановления в регионе. За 9 месяцев план по лесовосстановлению выполнен почти на 90 процентов и за 4 квартал он будет закрыт, - обещал Петухов. «ВВ» спросили его об итогах пожароопасного сезона-2018. Иван Сергеевич сказал, что сезон был непростым:

- Мы оцениваем пожароопасный сезон по показателям последних 5 лет. Все помним 2010 год, когда центр России сильно горел. После этого пожаров было гораздо меньше. В прошлом году вообще были единичные возгорания. В этом году площадь, пройденная огнем, составила чуть больше 300 га за весь сезон. Это немного на фоне других регионов, но больше, чем было в 2017 году. Нам есть над чем работать. В этом году благодаря бюджету области укрепили парк лесопатрульной техники (44 единицы). Сформировали план на будущий год. В рамках нацпроекта «Экология» (стартует в 2019 году) также будут закупки лесопатрульной, лесопожарной, лесохозяйственной техники. Это абсолютно новые, многофункциональные машины с набором навесного оборудования и для борьбы с лесными пожарами, и для мероприятий по лесовосстановлению.

У жителей региона еще есть возможность посадить дерево. Акция «Живи, лес!» продлится до конца октября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Пути-дороги чиновников и горожан снова разошлись? два часа назад
Планы владимирских градоначальников по ремонту дорог не совпадают с мнением рядовых горожан, - такой вывод сделали активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области на расширенном заседании региональной…
На Соборной площади во Владимире заработал светофор 15 января в 12:48
Он стал третьим на очень небольшом, но бойком участке в центре столицы региона — от поворота на Музейную улицу до перекрестка на Гагарина.
85 тысяч рублей штрафов выписано во Владимирской области за неубранный снег 11 января в 13:24
В администрации Владимирской области подвели промежуточные итоги операции "Зима", стартовавшей в начале декабря. За снег во дворах и сосульки на крышах составлено 75 протоколов, наложено 85 тысяч рублей штрафов.

Орфографическая ошибка в тексте