19 октября 2018 в 10:21
  1. Общество

Еще одно «дело врачей» дошло до суда

Во Владимирской области будут судить анестезиолога-реаниматолога Собинской районной больницы. Его обвиняют в причинении пациенту смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Врачу 58 лет. Как сообщает Следком, вечером 26 октября 2017 года в хирургию больницы с острым панкреатитом поступила 45-летняя женщина. Несколько дней ее лечили и наблюдали, но 30 октября ее состояние ухудшилось. Было принято решение о проведении ей экстренной операции. Понадобился анестезиолог-реаниматолог. Имея серьезный дефект зрения, зная, что без корректирующих очков он не сможет качественно выполнить медицинскую манипуляцию - интубацию трахеи, врач, как констатируют в СУ СКР, действовал самонадеянно и легкомысленно, рассчитывая, что его 30-летний опыт поможет справиться с ситуацией. Но по факту он провел три неудачных попытки введения в трахею пациентки интубационной трубки и повредил трахею и пищевод. Оперирующий врач отстранил коллегу от участия в операции и дальше работал с зав. анестезиологическим отделением. 5 ноября пациентку в связи с ухудшением состояния здоровья перевели в областную клиническую больницу, где через месяц она умерла.

Экспертизы показали, что осложнения наступили в результате некачественных технических действий анестезиолога во время интубации.

Врач вину признал и выразил раскаяние.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Правоохранителей просят усилить борьбу с контрафактом во Владимирской области 20 минут назад
2 декабря на заводе «ОСВАР» в Вязниках первый заместитель губернатора Александр Ремига провел рабочее совещание по проблемам развития машиностроительной отрасли во Владимирской области. Одним из вопросов, который обсужда…
Во Владимирской области могут запретить новогодние корпоративы два часа назад
Региональный Роспотребнадзор направил обращение на имя губернатора Владимирской области с рекомендациями запретить новогодние корпоративы. Информацию об этом озвучили на еженедельном брифинге об эпидемиологической ситуац…
Губернатор Владимирской области рекомендует объявить выходной 31 декабря два часа назад
Во время пресс-подхода по случаю открытия в Юрьев-Польском районе нового животноводческого комплекса, губернатор Владимирской области Владимир Сипягин порекомендовал муниципалитетам и руководителям предприятий объявить 3…