19 октября 2018 в 11:51

Во Владимире появилась первая теплая остановка

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин согласовал эксперимент по оборудованию городских остановок общественного транспорта системой подогрева в холодное время года. Для эксперимента выбрали остановку у ДК Молодежи, через дорогу от дома по улице Усти-на-Лабе, 21.

Остановку оборудовали системой обогрева на площади 6 м2: специальные нагревательные панели смонтировали под плиточным покрытием как теплый пол. Экспериментальной остановке предстоит перезимовать этой зимой. После этого мэрия решит, целесообразно ли обогревать другие остановки города.

Обогрев спортплощадок, лестниц, тротуаров и остановок общественного транспорта - не новость. Для комфорта жителей такие системы применяются во многих странах с холодным климатом, в т.ч. и в России. В Москве уличный обогрев начали с тротуара у здания столичной мэрии. Андрей Шохин счел, что владимирские чиновники потерпят пока - и распорядился обогреть обычную остановку общественного транспорта на улице Усти-на-Лабе.

Нагревательные плиты, используемые на остановке во Владимире, изготовлены подмосковным Институтом инженерной физики. Они автоматически включаются для удаления с площадки снега и наледи при минусовых температурах с 6.00 до 8.00 и с 17.00 до 19.00. Систему и монтажные работы оплатила одна из рекламных фирм, которая обслуживает почти 1/4 павильонов на остановках общественного транспорта во Владимире. Компания возьмет на себя и оплату потребленной электроэнергии. Затраты будут корректными: плиты, нагревающиеся до +70 градусов, потребляют чуть более 2 киловатт-час.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 16:55 Спикер Заксобрания Владимир Киселев провел личный прием граждан
С 1 по 10 декабря парламентарии Законодательного собрания от фракции «Единая Россия» проводят декаду личных встреч с избирателями. Они приурочены к Дню Конституции и 21-летию самой партии. Первым в рамках этой декады во…
сегодня в 16:30 Курс евро на Московской бирже 2 декабря превысил 65 рублей
Утро 2 декабря началось со скачка европейской валюты – до 65 рублей впервые с июля этого года. При этом в паре рубль-доллар, по итогам предыдущего дня, российская валюта показала падение на 8,1%. Доллар поднялся с 60,80…