19 октября 2018 в 11:51
  1. Власть

Во Владимире появилась первая теплая остановка

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин согласовал эксперимент по оборудованию городских остановок общественного транспорта системой подогрева в холодное время года. Для эксперимента выбрали остановку у ДК Молодежи, через дорогу от дома по улице Усти-на-Лабе, 21.

Остановку оборудовали системой обогрева на площади 6 м2: специальные нагревательные панели смонтировали под плиточным покрытием как теплый пол. Экспериментальной остановке предстоит перезимовать этой зимой. После этого мэрия решит, целесообразно ли обогревать другие остановки города.

Обогрев спортплощадок, лестниц, тротуаров и остановок общественного транспорта - не новость. Для комфорта жителей такие системы применяются во многих странах с холодным климатом, в т.ч. и в России. В Москве уличный обогрев начали с тротуара у здания столичной мэрии. Андрей Шохин счел, что владимирские чиновники потерпят пока - и распорядился обогреть обычную остановку общественного транспорта на улице Усти-на-Лабе.

Нагревательные плиты, используемые на остановке во Владимире, изготовлены подмосковным Институтом инженерной физики. Они автоматически включаются для удаления с площадки снега и наледи при минусовых температурах с 6.00 до 8.00 и с 17.00 до 19.00. Систему и монтажные работы оплатила одна из рекламных фирм, которая обслуживает почти 1/4 павильонов на остановках общественного транспорта во Владимире. Компания возьмет на себя и оплату потребленной электроэнергии. Затраты будут корректными: плиты, нагревающиеся до +70 градусов, потребляют чуть более 2 киловатт-час.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин выступил против увольнений в сфере культуры 19 мая в 16:09
В условиях эпидемии власти города Коврова решили сэкономить на культуре, приняв решение о реструктуризации отрасли и освобождении сотрудников от занимаемых должностей. Данное решение вызвало большой общественный резонанс…
Евгений Тяпкин назначен заместителем директора облздрава 19 мая в 15:17
В руководстве облздрава - новые назначения. Освободившиеся должности заместителей директора департамента здравоохранения Владимирской области заняли бывший руководитель Петушинской ЦРБ Евгений Тяпкин и Александр Жестков.…
Владимир Сипягин лично вручил удостоверение почётного гражданина Николаю Виноградову 18 мая в 12:15
Губернатор был инициатором присвоения бывшему главе Владимирской области данного почетного звания. О встрече с известным политиком области он рассказал на личной странице ВК.