19 октября 2018 в 11:51
  1. Власть

Во Владимире появилась первая теплая остановка

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин согласовал эксперимент по оборудованию городских остановок общественного транспорта системой подогрева в холодное время года. Для эксперимента выбрали остановку у ДК Молодежи, через дорогу от дома по улице Усти-на-Лабе, 21.

Остановку оборудовали системой обогрева на площади 6 м2: специальные нагревательные панели смонтировали под плиточным покрытием как теплый пол. Экспериментальной остановке предстоит перезимовать этой зимой. После этого мэрия решит, целесообразно ли обогревать другие остановки города.

Обогрев спортплощадок, лестниц, тротуаров и остановок общественного транспорта - не новость. Для комфорта жителей такие системы применяются во многих странах с холодным климатом, в т.ч. и в России. В Москве уличный обогрев начали с тротуара у здания столичной мэрии. Андрей Шохин счел, что владимирские чиновники потерпят пока - и распорядился обогреть обычную остановку общественного транспорта на улице Усти-на-Лабе.

Нагревательные плиты, используемые на остановке во Владимире, изготовлены подмосковным Институтом инженерной физики. Они автоматически включаются для удаления с площадки снега и наледи при минусовых температурах с 6.00 до 8.00 и с 17.00 до 19.00. Систему и монтажные работы оплатила одна из рекламных фирм, которая обслуживает почти 1/4 павильонов на остановках общественного транспорта во Владимире. Компания возьмет на себя и оплату потребленной электроэнергии. Затраты будут корректными: плиты, нагревающиеся до +70 градусов, потребляют чуть более 2 киловатт-час.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября 2021 в 11:11 Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
18 октября 2021 в 16:35 Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…