23 октября 2018 в 15:14

Во Владимире появятся новые улицы и перекрестки

Власти Владимира намерены обустроить новый перекресток на «Пекинке». Как рассказал замглавы администрации Сергей Сысуев, разрабатывается проект планировки автомобильной дороги, которая соединит Промышленный проезд с «Пекинкой». «Выход на М7 планируется между торговым центром «Ивановские мануфактуры» и ТД «Идеал»

- Выход на М7 планируется между торговым центром «Ивановские мануфактуры» и ТД «Идеал», - заявил Сысуев, выступая на заседании комитета по градостроительству, архитектуре, земельным отношениям. - В этом узле будет светофор. Это позволит проехать тяжелогрузам из промзорны на М7, а жителям микрорайона Сновицы-Веризино проехать прямо на Тракторную или Гастелло через Промышленной проезд. Это позволит решить проблему транспортного обслуживания данного микрорайна».

Кроме того, мэрия намерена разгрузить въезд в город со стороны Юрьев-Польского направления. Разрабатывается проект планировки проезжей части шоссе, которое должно стать четырехполосным, включая дамбу на Содышке.

Сергей Сысуев также презентовал названия новых улиц, которыми прирос Владимир. В частности, в микрорайоне Юрьевец теперь есть Большая и Малая Лучистая улицы. Свой выбор столь романтичных названий члены топонимической комиссии пояснили наличием уже имеющихся тут улиц: Искристой, Светлой и Ясной. А вот, выбирая названия для наименований объектов уличной сети рядом с аэропортом, решили не мудрить. Тут будут 1-я и 2-я Полетные. Здесь же улицы: Гористая, Немцово поле и две Подлипки — 1-я и 2-я. Они названы с учетом особенностей местности.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…