24 октября 2018 в 15:55
  1. Происшествия

Еще одно «дело врачей» дошло до суда

Во Владимирской области будут судить анестезиолога-реаниматолога Собинской районной больницы. Его обвиняют в причинении пациенту смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Врачу 58 лет. Как сообщает Следком, вечером 26 октября 2017 года в хирургию больницы с острым панкреатитом поступила 45-летняя женщина. Несколько дней ее лечили и наблюдали, но 30 октября ее состояние ухудшилось. Было принято решение о проведении ей экстренной операции. Понадобился анестезиолог-реаниматолог. Имея серьезный дефект зрения, зная, что без корректирующих очков он не сможет качественно выполнить медицинскую манипуляцию - интубацию трахеи, врач, как констатируют в СУ СКР, действовал самонадеянно и легкомысленно, рассчитывая, что его 30-летний опыт поможет справиться с ситуацией. Но по факту он провел три неудачных попытки введения в трахею пациентки интубационной трубки и повредил трахею и пищевод. Оперирующий врач отстранил коллегу от участия в операции и дальше работал с зав. анестезиологическим отделением. 5 ноября пациентку в связи с ухудшением состояния здоровья перевели в областную клиническую больницу, где через месяц она умерла.

Экспертизы показали, что осложнения наступили в результате некачественных технических действий анестезиолога во время интубации.

Врач вину признал и выразил раскаяние.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На АЗС в Вязниках сгорела ГАЗель 17 сентября в 10:10
17 сентября около 8 утра спасатели МЧС России по Владимирской области оперативно выехали на автозаправочную станцию на трассе М-7 в черте города Вязники. 7 человек тушили кабину загоревшегося автомобиля. Опасность предст…
В Гусь-Хрустальном районе в ДТП с лобовым столкновением пострадали два человека 16 сентября в 09:31
Вечером 15 сентября во Владимирской области произошла серьезная авария. Сотрудники МЧС деблокировали пострадавшего из сильно покореженного автомобиля. В результате лобового столкновения пострадали два человека. Одна маши…
Ночью 15 сентября во Владимире сгорел склад обувной фабрики «Ральф Рингер» 16 сентября в 07:35
Поздно вечером 15 сентября в Ленинском районе города Владимира вспыхнул склад обувной фабрики «Ральф Рингер». Отметим, что это уже второе ЧП на фабрике за последние четыре дня.