24 октября 2018 в 15:55
  1. Происшествия

Еще одно «дело врачей» дошло до суда

Во Владимирской области будут судить анестезиолога-реаниматолога Собинской районной больницы. Его обвиняют в причинении пациенту смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Врачу 58 лет. Как сообщает Следком, вечером 26 октября 2017 года в хирургию больницы с острым панкреатитом поступила 45-летняя женщина. Несколько дней ее лечили и наблюдали, но 30 октября ее состояние ухудшилось. Было принято решение о проведении ей экстренной операции. Понадобился анестезиолог-реаниматолог. Имея серьезный дефект зрения, зная, что без корректирующих очков он не сможет качественно выполнить медицинскую манипуляцию - интубацию трахеи, врач, как констатируют в СУ СКР, действовал самонадеянно и легкомысленно, рассчитывая, что его 30-летний опыт поможет справиться с ситуацией. Но по факту он провел три неудачных попытки введения в трахею пациентки интубационной трубки и повредил трахею и пищевод. Оперирующий врач отстранил коллегу от участия в операции и дальше работал с зав. анестезиологическим отделением. 5 ноября пациентку в связи с ухудшением состояния здоровья перевели в областную клиническую больницу, где через месяц она умерла.

Экспертизы показали, что осложнения наступили в результате некачественных технических действий анестезиолога во время интубации.

Врач вину признал и выразил раскаяние.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Аферист представился девушкой и выманил у владимирца 680 тысяч рублей вчера в 19:18
Сотрудниками городского уголовного розыска УМВД России он был задержан далеко за пределами Владимирской области. Однако суда будет дожидаться в местном СИЗО. О том, как не сложилась история любви, рассказала пресс-служб…
Жительницу Владимира будут судить за причинение вреда 7-месячному малышу вчера в 13:15
Печальная история: 23-летняя владимирская мама оставила своего малыша без присмотра, в результате чего он упал с дивана, получив серьезную травму головы. Дело направлено в Октябрьский районный суд.
В Покрове сторож похитил со стройки 9 тонн металла на миллион рублей 2 декабря в 11:27
30-летний житель города Покрова Владимирской области, работавший сторожем, обвиняется в совершении крупной кражи металлолома. В феврале этого года мужчина похитил с территории охраняемого объекта 25 металлических балок.…