25 октября 2018 в 14:12
  1. Происшествия

Прокоратура vs Следком: ведомственное противостояние продолжается

Фото: СУ СКР
История с ведомственным противостоянием между прокуратурой Владимирской области и региональным СУ СКР в случае с возбуждением уголовного дела в отношении прокурора Владимира Ильи Копытина получила продолжение.

Около двух недель назад СУ СКР сообщил, что во взаимодействии с региональным УФСБ возбудил уголовное дело в отношении Копытина. Его подозревали в злоупотреблении должностными полномочиями и в получении взятки в крупном размере.

После этого областной прокурор Игорь Пантюшин отменил постановление о возбуждении уголовного дела из-за нарушений требований уголовно-процессуального законодательства. Тем временем Октябрьский районный суд признал обыск у прокурора города законным.

И вот реакция Генпрокуратуры РФ: она (в лице первого замгенпрокурора) отклонила жалобу руководителя СУ СКР по Владимирской области Александра Еланцева на действия Пантюшина, отменившего постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Ильи Копытина.

При этом так до сих пор и не сообщалось, какие именно деяния Копытина ему инкриминируются. Были ли взятка? В чем состояло злоупотребление?

Впрочем, на сайте Генпрокуратуры решения пока нет. Официальный представитель владимирского Следкома Ирина Минина сообщила редакции:

- Официальный документ об отклонении жалобы к нам не поступал и мотивация отказа не изучалась. После получения и изучения документа будет приниматься решение о дальнейшем обжаловании.

«ВВ» следят за развитием событий.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На АЗС в Вязниках сгорела ГАЗель 17 сентября в 10:10
17 сентября около 8 утра спасатели МЧС России по Владимирской области оперативно выехали на автозаправочную станцию на трассе М-7 в черте города Вязники. 7 человек тушили кабину загоревшегося автомобиля. Опасность предст…
В Гусь-Хрустальном районе в ДТП с лобовым столкновением пострадали два человека 16 сентября в 09:31
Вечером 15 сентября во Владимирской области произошла серьезная авария. Сотрудники МЧС деблокировали пострадавшего из сильно покореженного автомобиля. В результате лобового столкновения пострадали два человека. Одна маши…
Ночью 15 сентября во Владимире сгорел склад обувной фабрики «Ральф Рингер» 16 сентября в 07:35
Поздно вечером 15 сентября в Ленинском районе города Владимира вспыхнул склад обувной фабрики «Ральф Рингер». Отметим, что это уже второе ЧП на фабрике за последние четыре дня.