25 октября 2018 в 14:12
  1. Происшествия

Прокоратура vs Следком: ведомственное противостояние продолжается

Фото: СУ СКР
История с ведомственным противостоянием между прокуратурой Владимирской области и региональным СУ СКР в случае с возбуждением уголовного дела в отношении прокурора Владимира Ильи Копытина получила продолжение.

Около двух недель назад СУ СКР сообщил, что во взаимодействии с региональным УФСБ возбудил уголовное дело в отношении Копытина. Его подозревали в злоупотреблении должностными полномочиями и в получении взятки в крупном размере.

После этого областной прокурор Игорь Пантюшин отменил постановление о возбуждении уголовного дела из-за нарушений требований уголовно-процессуального законодательства. Тем временем Октябрьский районный суд признал обыск у прокурора города законным.

И вот реакция Генпрокуратуры РФ: она (в лице первого замгенпрокурора) отклонила жалобу руководителя СУ СКР по Владимирской области Александра Еланцева на действия Пантюшина, отменившего постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Ильи Копытина.

При этом так до сих пор и не сообщалось, какие именно деяния Копытина ему инкриминируются. Были ли взятка? В чем состояло злоупотребление?

Впрочем, на сайте Генпрокуратуры решения пока нет. Официальный представитель владимирского Следкома Ирина Минина сообщила редакции:

- Официальный документ об отклонении жалобы к нам не поступал и мотивация отказа не изучалась. После получения и изучения документа будет приниматься решение о дальнейшем обжаловании.

«ВВ» следят за развитием событий.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Аферист представился девушкой и выманил у владимирца 680 тысяч рублей вчера в 19:18
Сотрудниками городского уголовного розыска УМВД России он был задержан далеко за пределами Владимирской области. Однако суда будет дожидаться в местном СИЗО. О том, как не сложилась история любви, рассказала пресс-служб…
Жительницу Владимира будут судить за причинение вреда 7-месячному малышу вчера в 13:15
Печальная история: 23-летняя владимирская мама оставила своего малыша без присмотра, в результате чего он упал с дивана, получив серьезную травму головы. Дело направлено в Октябрьский районный суд.
В Покрове сторож похитил со стройки 9 тонн металла на миллион рублей 2 декабря в 11:27
30-летний житель города Покрова Владимирской области, работавший сторожем, обвиняется в совершении крупной кражи металлолома. В феврале этого года мужчина похитил с территории охраняемого объекта 25 металлических балок.…