20 марта, 18:39
25 октября 2018 в 18:25

Владимир Сипягин: «Мы должны стать территорией, где спорт жив»

25 октября в Петушках открылся физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимпиец». Его открытия с нетерпением ждали все жители Петушинского района. В торжественной церемонии принял участие губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

Губернатор поздравил петушинцев с радостным событием, поблагодарил строителей,  руководство Петушинского района и департамента физкультуры и спорта, которые приложили максимум усилий для того, чтобы нынешний прадник состоялся.

- Это настоящий праздник для всех нас, потому что развитие спорта — важный фактор в развитии Владимирской области и всей нашей огромной страны. Нужно признать, что строительство шло долго, с 2015 года, и нелегко. И я говорю огромное спасибо жителям, которые своей энергией, своей активной позицией «толкали» это строительство, - обратился к петушинцам Сипягин. - И вот свершилось. Мы открываем этот замечательный комплекс, где обеспечен очень достойный уровень комфорта для посетителей. Есть своя котельная, есть лифты для людей с ограниченными возможностями, чтобы и они смогли плавать в бассейне. Мне очень понравилось, что здесь будут заниматься не только юные дарования и спортсмены. Комплекс открыт для всех жителей Петушков и района. Когда человек занимается физкультурой и спортом — у него не только состояние здоровья улучшается, но и формируется другой подход к жизни, появляется стремление добиваться больших достижений как в спорте, так и в жизни.

Пропускная способность ФОК «Олимпиец» - 280 человек в сутки. Впевые в Петушках появился  бассейн с 4 дорожками и отличный спортивный зал для проведения соревнований по различным видам спорта. Предусмотрены и зона отдыха, сауна с купелью.

В спортивном зале «пропишутся» секции волейбола, мини-футбола, баскетбола и художественной гимнастики, в бассейне – секции плавания. Будет и тренажерный зал.

Новый ФОК станет местом проведения крупных соревнований, ставших уже традиционными в Петушинском районе: межрегиональный фестиваль спортивной борьбы, посвященный Победе в Великой Отечественной войне, межрегиональный турнир по тхэквондо, фестиваль художественной гимнастики «Весенняя лазурь».

Решен и вопрос с транспортом. Администрация области выделила 3 млн рублей на приобретение автобуса, чтобы юные спортсмены могли ездить на соревнования.

- Отличный комплекс, - оценил новострой  депутат Совета Петушинского сельского поселения Владимир Шевяков, избранный от поселка Березка. - Я очень рад за жителей Петушков. Наконец и в райцентре появится свой бассейн. Очень долго мы все этого ждали. Очень хотелось бы, чтобы и в нашем поселке люди могли заниматься физкультурой и спортом. А у нас, наоборот, в 2014 году закрыли единственный спортзал. И сейчас вообще негде заниматься физкультурой. И никто не мог решить эту проблему, потому что имущественный комплекс, включая социальные объекты, принадлежит москвичам. Но мы такие же жители Владимирской области, и очень рассчитываем на нового губернатора, надеемся, что он сможет нам помочь, и в поселке Березка тоже будет место для занятий спортом.

Строительство ФОКа «Олимпиец» встало в 230 млн рублей, но как отметил Сипягин, никакие деньги нельзя поставить на чашу весов со здоровьем людей и комфортом жизни сограждан.

- Мы должны стать территорией, где спорт жив. Причем не только с точки зрения больших спортивных достижений, хотя и этот аспект важен, и мы будем решать проблемы обеспечения спортивным оборудованием и снаряжением наших спортсменов. Но не менее актуально создание условий для активного образа жизни всем нашим землякам. Поэтому совместными усилиями будем развивать спортивную инфраструктуру, строить спортивные сооружения. Мы уже с сотрудниками спортивного комитета наметили шаги в этом направлении. Обязательно доведем их до всех жителей Владимирской области, вместе обсудим. Мы все одна команда, мы все здесь живем, здесь жить нашим детям и мы вместе должны решать судьбу Владимирской области, в том числе и судьбу развития физкультуры и спорта в регионе, - убежден губернатор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Команда владимирских полиатлонистов заняла второе место на чемпионате России 19 марта в 18:37
Турнир проходил с 14 по 17 марта в Череповце (Вологодская область) В общей сложности в чемпионате приняли участие более 100 спортсменов из 18 регионов России. Владимирскую область представляли девять человек.
Владимирская спортсменка выиграла Специальную Олимпиаду в Абу-Даби 19 марта в 13:02
15 марта Анна Баранова из Собинки стала чемпионкой Специальной Олимпиады, которая проходит в Объединенных Арабских Эмиратах. Анна быстрее всех пробежала стометровку на роликовых коньках.
Во Владимирской области лучшие спортсмены и их наставники получат премии до 300 000 рублей 18 марта в 16:02
Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Сипягин. На премирование могут рассчитывать спортсмены и тренеры Владимирской области, ставшие победителями и призерами Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийск…

Орфографическая ошибка в тексте