26 октября 2018 в 14:02
  1. Общество

Опасные детские игровые комнаты выявлены во Владимире

"Народный контроль" Единой России провел мониторинг детских игровых комнат в торговых центрах Владимира. Активисты увидели грязь, насекомых и опасные поломки оборудования.
Нарушения выявлены в детских игровых комнатах в гипермаркете «Глобус», пиццерии «То-То» и развлекательном комплексе «РусьКино», сообщает сайт регионального отделения "Единой России".

Активисты осмотрели помещения на предмет загрязнённости, вентиляции, наличия или отсутствия предметов, которые могут нанести вред жизни и здоровью ребенка, механических повреждений инвентаря в помещении, проверили свидетельства о регистрации у предпринимателей, оказывающих услуги, наличие договора или заявки на передачу ребёнка и полноту содержащейся в ней информации о ребенке и его родителях.

В гипермаркете «Глобус» детская игровая зона «Галактика», организована ИП Юнацкевич О. А. и оборудована игровыми автоматами и игровым лабиринтом. Оператор не позволила активистам проекта проверить безопасность игрового лабиринта, а также не смогла предоставить документацию на оборудование, книгу отзывов и предложений и типовую форму договора с потребителем, сославшись на свой небольшой стаж работы.

В игровую зону детей принимают без родителей, однако, на ее территории не присутствовал воспитатель или персонал, отвечающий за жизнь и здоровье ребенка. Вдобавок в игровой зоне рядом с игровым лабиринтом находится вход в служебный туалет. На протяжении всего мероприятия общественного контроля дверь в него была открыта. В зоне автоматов обнаружены металлические уголки в непосредственной близости от органов управления автоматами.

В пиццерии «То-То» на Суздальском проспекте активисты увидели грязь, разорванные мягкие обивки и опасную горку. У нее повреждены пластиковые детали, а под ней не хватает матов.  Правда, по словам администрации, уже заказаны новые элементы лабиринта взамен дефектных. На территории игрового лабиринта ответственность за детей в течение всего времени пребывания несут родители. 

В развлекательном комплексе «РусьКино» в детской игровой зоне активисты проекта обнаружили слои пыли на игровых автоматах, на крыше домика с детской мебелью. В желобе для спуска детей с горки выявлен изъян с жесткими краями, которые могут привести к травме ребенка. В детском лабиринте развинчены некоторые крепежные элементы, порваны маты, обнаружены пыль и раздавленные насекомые. В корпусе жесткой трубы для лазания - пролом с острыми краями. Мягкие части лесенки, ведущей на второй этаж лабиринта, оторваны и держатся на скотче. В бассейне с шарами, куда прыгают дети, обнаружена пластиковая ложка. Документы на оборудование игровой комнаты предоставлены не были. Правила посещения детской комнаты запрещают родителям находиться на ее территории. Однако, эти же правила возлагают полную ответственность за жизнь и здоровье ребенка на родителей.

Администрация детских игровых комнат в пиццерии «То-То» и в развлекательном комплексе «РусьКино» заверила проверяющих, что к следующему визиту «Народного контроля» нарушения будут устранены.

- Мониторинг состояния детских игровых комнат – новое направление работы нашего проекта, которое было разработано после появления в СМИ нескольких сообщений о травмировании детей. Как показали первые мероприятия общественного контроля, детские игровые зоны в торгово-развлекательных центрах Владимира также травмоопасны, в них не организовано поддержание санитарного состояния на требуемом уровне и недостаточно проработаны юридические основания пребывания детей. Мониторинги мы продолжим и обязательно посетим все подобные детские площадки, ну а по фактам выявленных нарушений обязательно будут повторные мероприятия. Обеспечение безопасности детского отдыха – это серьёзная ответственность, которую предприниматели должны понимать, а благодаря нашим мероприятиям можно принять превентивные меры и не допустить неприятных ситуаций», - подчеркнул координатор федерального проекта «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семенов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцы выступили против ликвидации левых поворотов на М7 два часа назад
19 ноября в открытом доступе появилась петиция, адресованная Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. Ее уже подписали более 600 человек.
Владимирский автовокзал вводит новый порядок работы с перевозчиками сегодня в 09:03
ГУП «Владимирский автовокзал», еще недавно стоящий на пороге банкротства, снизил копившиеся как снежный ком с начала прошлого года убытки. Вечером 19 ноября губернатор Владимир Сипягин посетил предприятие, чтобы убедитьс…
Владимирская область переориентируется на индивидуальное жилищное строительство сегодня в 08:00
Губернатор Владимир Сипягин провел совещание с представителями Российского Союза строителей, посвященное реализации нацпроекта "Жилье и городская среда".