3 ноября 2018 в 22:25
  1. Спорт

«Муром» устроил «Текстильщику» сенсационный разгром со счетом 6:2

Даже после первого тайма встречи между ФК «Муром» и лидером группы «Запад» второго дивизиона ивановским «Текстильщиком» 3 ноября никто не ожидал, что матч завершится с таким крупным счетом в пользу муромской команды. И все-таки сенсация состоялась: в ответ на 2 пропущенных мяча «Муром» забил ивановцам 6 раз!

Это был последний домашний матч «Мурома» в этом году в рамках Первенства России. В предыдущих встречах «Муром» перестал проигрывать и явно начал находить свою игру.

И все-таки начало  встречи с «Текстильщиком»,  казалось, все решит в пользу ивановцев. За первые пять минут матча ивановский игрок Максим Сидоров забил муромлянам дважды.

В обычной встрече во втором дивизионе команда, проигрывая при счете 0:2,  обычно борется разве что за ничью. Наверное, так же подумали и игроки «Текстильщика». 

Но в этот вечер потенциал «Мурома» наконец-то раскрылся во всю свою мощь. Уже давно говорили, что в муромской команде под началом Владимира Казакова собраны очень сильные игроки. Но им не хватало сыгранности.

Первый ответный мяч «Муром» забил «Текстильщику» минут за 10 до конца первого тайма.  Автором гола стал Максим Жестков.

На перерыв команды ушли пр при счете 1:2. Впереди все еще был «Текстильщик»

Во втором тайме «Муром понесся вперед, а игра «Текстильщика» словно разъехалась по всем швам. Хроника голевой феерии «Мурома» во 2-м тайме вкратце выглядит так: 52-я  минута - гол Руслана Паштова, счет становится 2:2. 59-я минута -  гол Виктора Карпухина, счет уже 3:2 в пользу «Мурома». 63-я минута — гол Максима Зимарева, и - счет 4:2. На 75-й минуте Артем Ежов делает счет 5:2.

В эти минуты в обороне «Текстильщика» наблюдались признаки паники: что ни атака «Мурома», то гол. Если штрафной — снова гол. Голы от «Мурома» были на все вкусы.

Когда на табло загорелись цифры «5:2», напор муромлян несколько снизился. Ивановцы даже провели пару острых контратак. Но под конец встречи, в компенсированное время, «Текстильщик» получил шестой гол от Руслана Паштова со штрафного.

Итого, разгром «Текстильщика» со счетом 6:2. И по мнению некоторых болельщиков,  это самый яркий матч в истории клуба «Муром». А пожалуй, и самый сенсационный во всем сезоне в группе  «Запад». Очень важна для команды и поддержка полных трибун стадиона имени Лосева в Муроме.

Даже не верится, что такую победу над лидером  одержала  та же команда, которая была недавно на предпоследнем месте. А теперь «Муром» в турнирной таблице догнал и перегнал владимирское «Торпедо» и занимает 6-е место.

«Мурому» остается в этом году провести один выездной матч в Москве с ФК «Велес» 10 ноября.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
ФК «Муром» в Петербурге крупно обыграл «Звезду» 13 октября в 12:00
В заключительном туре первого круга 12 октября ФК «Муром» провел встречу в гостях с аутсайдером группы «Запад» второго дивизиона – питерской «Звездой». Хозяева поля уступили муромской команде с разгромным счетом 1:4.
Владимирское «Торпедо» победило в гостях «Псков-747» 13 октября в 08:23
Первый круг в группе «Запад» второго дивизиона для владимирского «Торпедо» завершился трудной победой над «Псковом-747». Все пять голов в это встрече состоялись в первом тайме. Со четом 2:3 «Псков-747» поиграл.
Купреевский «Строитель» вновь идет к победе в чемпионате области 10 октября в 13:27
10 октября пройдут игры заключительного тура чемпионата области в 1-й группе, который проводит региональная федерация футбола. Второй год подряд к победе уверенно идет «Строитель» из деревни Купреево Гусь-Хрустальном.