7 ноября 2018 в 12:27 Бизнес

«Биотум» работал с опасными грузами без лицензии

Фото: Владимир Чучадеев
2 ноября суд признал ООО «НПП Биотум» виновным в совершении административного правонарушения по статье «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии». У предприятия отсутствовала лицензия на разгрузку горячего битума.

С мая 2018 года, когда предприятие начало работу, зафиксировано 5 фактов разгрузки битума, доставлявшегося на «Биотум» по железной дороге. Горячий битум считается опасным грузом, поэтому предприятию требуется соответствующая лицензия.

Нарушение было выявлено в ходе внеплановой проверки ООО "НПП Биотум" Приволжским управлением государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Юристы завода в суде настаивали, что битум к моменту доставки на предприятие остывает до 40 градусов Цельсия, а при такой температуре он якобы не опасен.

Тем не менее, мировой судья Виктория Патрейко признала «Биотум» виновным в работе без лицензии, однако штраф не назначила (он мог составить 400 тысяч рублей), а ограничилась предупреждением.

Лицензию на работу с опасными грузами НПП «Биотум» получил 26 октября.

Официально

НПП "Биотум" прокомментировал решение суда.

"После изучения материалов дела, а также всех представленных документов, с учётом мнения представителя Госжелдорнадзора, а также учитывая тот факт, что железнодорожный путь и эстакада для скачки сырья в спорный период были проверены Ростехнадзором на предмет безопасности, у суда имелись все основания ограничиться предупреждением. Биотум продолжает деятельность в рабочем порядке".

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Налоговая будет регистрировать онлайн-кассы даже в последние выходные июня 26 июня в 12:02
«Владимирские ведомости» уже сообщали о предстоящем завершении перехода на онлайн-кассы до 1 июля. Это касается всех организаций и ИП, состоящих на любом режиме налогообложения, выполняющих работы или оказывающие услуги…
До завершения перехода на онлайн-кассы остались считанные дни 25 июня в 12:57
Третий этап реформы контрольно-кассовой техники завершается 1 июля 2019 года, напоминает пресс-служба регионального УФНС.
Владимирские промышленники наращивают обороты 18 июня в 16:35
Владимирские производители отгрузили с начала 2019 года товаров почти на 170 млрд рублей, что на 6% больше аналогичного периода 2018 года. Плюс сектор «добыча полезных ископаемых», по данным Владимирстата, сработал на 1,…