17 января, 15:06
7 ноября 2018 в 17:17

Путешествие к Царю Гороху признано маршрутом года

Фото: пресс-служба АВО
Гороховецкие экскурсионные программы удостоены Всероссийской туристской премии «Маршрут года». Проект «Гороховец – кладезь купеческих традиций» занял первое место в номинации «Лучший туристский маршрут в городе», а «Путешествие в гороховое царство, пряничное государство» - в номинации «Лучший детский маршрут».

В финальном этапе, который проходил 1 и 2 ноября в Ульяновске, за премию боролись 98 турпроектов из 32 регионов. 

Гороховецкие "Маршруты года" включают таинственную Лысую гору и «дом с русалками», 7 из 20 сохранившихся в России купеческих палат XVII века, изящные образцы деревянного зодчества, и, наконец, дом Царя Гороха, а также мастер-классы для детей и взрослых с интерактивными программами.

Программа «Гороховец – кладезь купеческих традиций» предусматривает знакомство с древней крепостью, обзор богатых палат и погружение в быт местных купцов, экскурс в историю речного судостроения.

А во время «Путешествия в гороховое царство, пряничное государство» детей ждет встреча с Царем Горохом и мастер классы по изготовлению куклы-оберега и украшению имбирного пряника.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Суздаль вошел в тройку самых популярных малых городов России для отдыха в новогодние праздники 25 декабря 2018 в 16:30
Российский сервис бронирования жилья Tvil.ru выявил малые туристические города России, наиболее популярные для отдыха в новогодние праздники 2019 года. Первая пятерка выглядит так: Великий Устюг (Вологодская область), Ол…
В Киржаче приглашают пожить в музее 19 декабря 2018 в 12:31
Здесь открыли первый в районе гостевой дом-музей. Он обустроен в доме семьи первого местного врача Константина Красовского.
Маршрут "Золотое кольцо России" вошел в тройку самых интересных 23 ноября 2018 в 11:46
Российский сервис бронирования жилья Tvil.ru опросил туристов и выяснил, какой межрегиональный туристический маршрут является самым интересным в России. "Золотое кольцо России" оказалось на третьем месте.

Орфографическая ошибка в тексте