21 ноября, 15:44
7 ноября в 17:17

Путешествие к Царю Гороху признано маршрутом года

Фото: пресс-служба АВО
Гороховецкие экскурсионные программы удостоены Всероссийской туристской премии «Маршрут года». Проект «Гороховец – кладезь купеческих традиций» занял первое место в номинации «Лучший туристский маршрут в городе», а «Путешествие в гороховое царство, пряничное государство» - в номинации «Лучший детский маршрут».

В финальном этапе, который проходил 1 и 2 ноября в Ульяновске, за премию боролись 98 турпроектов из 32 регионов. 

Гороховецкие "Маршруты года" включают таинственную Лысую гору и «дом с русалками», 7 из 20 сохранившихся в России купеческих палат XVII века, изящные образцы деревянного зодчества, и, наконец, дом Царя Гороха, а также мастер-классы для детей и взрослых с интерактивными программами.

Программа «Гороховец – кладезь купеческих традиций» предусматривает знакомство с древней крепостью, обзор богатых палат и погружение в быт местных купцов, экскурс в историю речного судостроения.

А во время «Путешествия в гороховое царство, пряничное государство» детей ждет встреча с Царем Горохом и мастер классы по изготовлению куклы-оберега и украшению имбирного пряника.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Лыковский шишак может стать новой достопримечательностью Владимирской области 15 ноября в 14:53
На победу во всероссийском конкурсе идей новых достопримечательностей «Культурный след», которая подразумевает финансирование нового арт-объекта, претендуют 229 проектов из 51 региона России. Среди них и представители В…
Турпроекты Владимирской области отмечены Russian Event Awards 29 октября в 17:29
В финале национальной премии событийного туризма Russian Event Awards, который завершился 27 октября в Нижнем Новгороде, удостоены наград сразу четыре проекта Владимирской области.
Владимир и Суздаль лидируют в туристических рейтингах 11 октября в 16:22
Владимирская область занимает третье место в номинации «Российский гастрономический туризм» премии National Geographic Traveler Awards 2018. Голосование за лучшие туристические направления прошло на интернет-сайте Nation…

Орфографическая ошибка в тексте