21 ноября, 14:33
8 ноября в 09:02

Страховка не подвела!

В ноябре 2018 года страховая медицинская компания ООО «РГС-Медицина» получила новое название - ООО «Капитал Медицинское Страхование» (ООО «Капитал МС»). Что изменится в работе организации? Нужно ли гражданам беспокоиться о замене полиса ОМС? Куда обращаться, если возникнет необходимость в помощи страховой? На эти и другие вопросы отвечает директор владимирского филиала компании Татьяна Аннина.

- Татьяна Юрьевна, расскажите читателям «ВВ», что стоит за «сменой вывески». Владимирцы знают ООО «РГС-Медицина» как компанию, стоявшую у истоков отечественной системы ОМС. За четверть века накоплен уникальный опыт. Было бы неприятно узнать, что граждане теперь лишатся защиты...

- Под новым именем мы продолжим строить одну из крупнейших компаний в системе обязательного медицинского страхования России. Это важнейший этап в нашей 25-летней истории. Никаких неприятных сюрпризов не будет!

В новом названии нашла отражение наша ключевая цель, миссия компании – повышение приоритета здоровья в обществе, обеспечение застрахованных лиц бесплатной медицинской помощи высокого качества на всей территории страны. В этом мы видим свои обязательства перед обществом, государством, гражданами России.

Главной нашей наградой и главным достижением на этом пути является доверие миллионов соотечественников, которое наши сотрудники завоевали своим компетентным подходом и честным трудом. Мы обеспечиваем страховой защитой более 22 млн человек в 42 регионах страны. По ключевым показателям по праву занимаем лидирующее положение среди российских страховых медицинских организаций и готовы к дальнейшему развитию.

- Успокоили. Однако в последнее время среди населения распространяется информация о том, что раз ООО «РГС-Медицина» прекратила свою деятельность, то застрахованные граждане должны срочно заменить полис ОМС, выбрав другую страховую. Что вы на это скажете?

- Это абсолютно ложная информация. Как я уже говорила, компания продолжает свою работу в системе ОМС на территории Владимирской области, только под новым названием - ООО «Капитал МС». И смена названия не означает, что компания прекращает свою деятельность.

В соответствии с нормами Гражданского кодекса Российской Федерации изменение фирменного наименования юридического лица не относится к процедуре реорганизации и не влечет изменений его прав и обязанностей, а также изменений действующих правоотношений.

Например, если вы меняете фамилию – это не значит, что вы как физическое лицо перестали существовать. Все ваши и обязательства, и права при смене фамилии остаются за вами. Такая же ситуация и со сменой названия юридического лица.

- Граждане, получившие ранее полис ОМС в ООО «РГС-Медицина» не должны его менять? Полис ОМС также продолжает действовать на всей территории РФ?

- Полисы, выданные ООО «РГС-Медицина», продолжают действовать на всей территории Российской Федерации. Их замена на полисы с новым фирменным наименованием страховой медицинской организации не является обязательной. Более того, требование о необходимости замены полисов ОМС, выданных ООО «РГС-Медицина», будет являться нарушением прав застрахованных лиц.

Это официальная позиция единственного страховщика системы ОМС – Федерального фонда обязательного медицинского страхования, который лишь предоставил право по исполнению своих отдельных полномочий и страховым компаниям, и территориальному фонду ОМС.

Именно ФОМС формирует заявки на полисы в Гознак РФ, где полисы (и бумажные, и электронные) изготавливаются, и наделен полномочиями давать разъяснения, касающиеся обязательного медицинского страхования в России.

Руководство нашей компании лично обращалось по этому вопросу в Федеральный фонд ОМС и получило ответ за подписью председателя ФОМСа Натальи Стадченко. Суть ответа я изложила.

- То есть, если гражданин предъявил в поликлинике полис от ООО «РГС-Медицина», то ему не откажут в оказании медицинской помощи?

- Не имеют права. Отказ в оказании медицинской помощи - грубейшее нарушение прав застрахованного гражданина. Если это произойдет, то застрахованный гражданин незамедлительно должен обратиться в страховую медицинскую компанию по телефонам горячей линии 8-800-100-81-02 (круглосуточно) или по телефону контакт-центра филиала во Владимире 66-69-84.

Мы, как и прежде, будем круглосуточно стоять на защите прав и законных интересов наших клиентов. Но будем обеспечивать эту защиту застрахованных лиц под новым именем - ООО «Капитал Медицинское Страхование». Главный капитал в жизни каждого человека - это здоровье!

НАША СПРАВКА

Во Владимирской области ООО «Капитал Медицинское Страхование» - самая крупная страховая медицинская организация.

Это единственная компания, у которой есть выделенная телефонная линия для звонков клиентов и в структуре которой есть отдел по защите прав застрахованных граждан. На сегодняшний день сотрудниками владимирского филиала принято около 5,5 тысяч жалоб и обращений, по каждому из них дан ответ и оказана помощь.

Кроме того, компания проводит большую работу по информированию граждан о диспансеризации и профилактических осмотрах.

Подробную информацию о деятельности компании ООО «Капитал Медицинское Страхование» можно узнать на сайте www.kapmed.ru. Новости о работе владимирского филиала - на страницах в социальных сетях: https://vk.com/rgs_meditsina_vladimir, https://www.instagram.com/rgs_meditsina_vladimir, https://ok.ru/rgsmeditsinavladimir

КОНТАКТЫ

Добро пожаловать в ООО «Капитал Медицинское Страхование»!

Адрес: г. Владимир, ул.Спасская, д. 4.

График работы: пн-пт - с 9.00 до 18.00 (без перерыва на обед), сб - с 9.00 до 13.00.

Телефон контакт-центра: 66-69-84.

Телефон горячей линии (круглосуточно): 8-800-100-81-02.

Лицензия ОС № 3676-01 от 27.04.2018 г. выдана Центральным банком России.

Реклама

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Дело поставщика Фролова отправлено в суд 11 минут назад
Речь - о том самом предпринимателе Станиславе Фролове, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере при выполнении госконтрактов на поставку продукции для больниц, детсадов, интернатов. Это состав ч. 4 ст…
Многодетная мама Мария Меркулова: «Сил должно хватать на всё и на всех!» два часа назад
25 ноября - День матери. К этому прекрасному празднику мы подготовили материал о маме девятерых (!) детей 30-летней Марии Меркуловой. Именно дети сделали ее сильной и волевой женщиной.
Процент или кошелек 20 ноября в 09:17
Владимирстат обнародовал данные по ценам в регионе-33 на продукты и услуги. По расчетам, с начала года «владимирские» цены выросли на 2,6 % и это на 0,1 % больше, чем в целом по России. При этом инфляция с начала года (п…

Орфографическая ошибка в тексте