8 ноября 2018 в 11:32 Бизнес

Турецкие инвесторы приехали во Владимир через несколько дней после переговоров с Сипягиным в Стамбуле

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, председатель правления Yidizlar Yatirim Holding Хаккы Йылдыз, советник губернатора Владимирской области Алексей Пальчиков на переговорах в Турции 2 ноября.  Фото: Фото: пресс-служба АВО
Рабочая поездка губернатора Владимирской области Владимира Сипягина в Турцию состоялась 2-3 ноября, а уже 8 ноября во Владимир прибыла делегация представителей турецкой строительно-инвестиционной компании «POLIMEKS». Они изучают состояние гостиничного бизнеса в регионе-33, чтобы либо купить, либо модернизировать уже имеющийся объект недвижимости в этой сфере, либо построить современный отель.

Напомним, Сипягин в Турции провел переговоры с руководством компании «Бойдак» и генеральным директором ООО «Бета Мебель» (работает во Владимире под брендом «BELLONA») Адемом Сатыджи. Обсуждалась кооперация с российскими производственными площадками по изготовлению мебельной фурнитуры для турецкой мебельной фабрики.

Также губернатор провел переговоры с руководством крупной стекольной компании «Шишеджам» (ее производство ООО «Русджам» работает в Гороховце с 2002 года). Компания — крупнейший производитель стеклотары в Турции и пятый в мире и Европе. Сейчас в РФ работают пять заводов «Шишеджам». Обсуждалась возможность создания во Владимирской области нового производства листового стекла. Руководство фирмы планирует в ближайшее время направить в регион технических специалистов для изучения нашей сырьевой базы. В случае совпадения условий турки готовы инвестировать в развитие нового производства.

Что касается строительства в нашей области предприятия одной их крупнейших турецких строительных компаний YILDIZLAR YATIRIM HOLDING (деревообработка, производство древесных плит, смол и ламинированного напольного покрытия), то прошедшие в Турции переговоры, по мнению Сипягина, можно считать вполне удавшимися. Стороны договорились еще раз обсудить все экономические и технические составляющие этого дорогостоящего проекта. Следующая встреча с руководством турецкого холдинга пройдет в середине ноября в Москве.

Губернатор Сипягин подчеркивает:

- Главным приоритетом в проработке этого вопроса будет являться прежде всего соблюдение баланса интересов всех работающих на этом рынке игроков.

Для налаживания партнерских связей Владимир Сипягин встретился с генеральным консулом России в Турции Андреем Подъелышевым, торговым представителем России в Турции Айдаром Гашигуллиным, председателем правления Торговой палаты провинции Коджеэли Неджми Булутом, председателем Российско-турецкого торгового дома ROST Кадиром Куртулусом.

Подводя итоги рабочей поездки в Турцию, Владимир Сипягин подчеркнул:

- Проведенные там встречи были эффективны и полезны для всех сторон. С одной стороны, потенциал Владимирской области вызвал неподдельный интерес и заинтересованность со стороны турецкого бизнес-сообщества, с другой - сотрудничество с российским торговым представительством в Турции, Торговой палатой провинции Коджаэли и Российско-турецким торговым домом ROST имеет важное значение для нашего региона, оно открывает широчайшие возможности для привлечения потенциальных инвесторов.

P.S.

Журналист «ВВ» сопровождал турецких гостей из компании «POLIMEKS» во время их работы во Владимире. Подробности - в ближайших выпусках «ВВ» и скоро — на www.vedom.ru

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Налоговая будет регистрировать онлайн-кассы даже в последние выходные июня 26 июня в 12:02
«Владимирские ведомости» уже сообщали о предстоящем завершении перехода на онлайн-кассы до 1 июля. Это касается всех организаций и ИП, состоящих на любом режиме налогообложения, выполняющих работы или оказывающие услуги…
До завершения перехода на онлайн-кассы остались считанные дни 25 июня в 12:57
Третий этап реформы контрольно-кассовой техники завершается 1 июля 2019 года, напоминает пресс-служба регионального УФНС.
Владимирские промышленники наращивают обороты 18 июня в 16:35
Владимирские производители отгрузили с начала 2019 года товаров почти на 170 млрд рублей, что на 6% больше аналогичного периода 2018 года. Плюс сектор «добыча полезных ископаемых», по данным Владимирстата, сработал на 1,…