8 ноября 2018 в 13:47
  1. Культура

Севастопольцы: «Мы за возвращение Мельниковой во Владимир»

СМИ Севастополя и Крыма комментируют возможность возвращения Светланы Мельниковой во Владимир на должность гендиректора ВСМЗ. Напомним, сейчас Светлана Евгеньевна возглавляет государственный музей «Херсонес Таврический» в Севастополе. Как пишут крымские коллеги, там репутация у Мельниковой примерно такая, как во Владимире была у Игоря Конышева.

Ресурс «ForPost» (Севастополь) и газета «Аргументы недели-Крым» с иронией пишут о желании владимирцев вернуть из Севастополя директора Херсонеса.

Мол, эта инициатива может прийтись по вкусу многим севастопольцам, потому что ощущения от её (Мельниковой, - прим. авт.) руководства музеем населения города-героя и научной общественности неоднозначные.

Якобы при Мельниковой в «Херсонесе Таврическом» также значительное число сотрудников уволено. Специалисты (правда, анонимно) именуют ведущуюся на территории уникального памятника деятельность «варварством» и «уголовщиной». В качестве примера упомянут оперный фестиваль: «Его организация подразумевала огромное количество строительных работ прямо в Херсонесе, где забивание несущих свай сценических конструкций сопровождалось заливкой бетоном древних улиц и площадей. А там, где эти античные улицы сохранились, их зачем-то принялись украшать кипарисами в кадках, странными штандартами с цитатами великих мыслителей, которые, по мнению администрации музея, помогают севастопольцам преодолеть депрессию и по-другому взглянуть на жизнь».

Крымские медиа за словом в карман не лезут: «Подробное изложение несовместимых с археологией и здравым смыслом строительных операций на территории национального достояния было направлено президенту России Вдадимиру Путину». И далее: «Как легко догадаться, контролирующие в данный момент музей-заповедник лица отбивались от возмущённой критики ссылками на параграфы совещаний и протоколов, в которых было зафиксировано отсутствие нарушений».

Сообщая о просьбе владимирцев к Мельниковой вернуться в ВСМЗ, крымчане полны сарказма: «Можно предположить, что многие из сотрудников Херсонеса и любящих это место на бытовом понятийном уровне севастопольцев готовы поддержать предложение владимирцев. И если деятельность Светланы Мельниковой во Владимирской области столь эффективна, а сама она так незаменима, что научная общественность требует её возвращения, быть может, долг города-героя Севастополя отпустить её домой?».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области состоится акция «Ночь кино» 16 августа в 14:55
Владимиро-Суздальский музей-заповедник присоединился к Всероссийской акции «Ночь кино». Открытые кинопоказы состоятся в музейном центре «Палаты», в Суздальском Кремле, а также в визит-центре Усадьбы В.С. Храповицкого в М…
Мастерица Людмила Яндола из Владимира открыла первую выставку лоскутных картин 15 августа в 08:45
Увидеть необычные работы мастерицы можно в Доме фольклора на улице Георгиевской, 2б, Организовал персональную выставку лоскутного шитья Областной Центр народного творчества.
Джерард Батлер "содрал" интригу у "Стрелка" Антуана Фукуа 13 августа в 21:00
Харизматичный актёр вернулся к роли суперсекъюрити