8 ноября 2018 в 15:39
  1. Бизнес

"Хилтон" во Владимире: не построили армяне, не построят и турки?

Фото: Владимир Чучадеев
8 ноября во Владимирской области работали представители турецкой строительно-инвестиционной компании «POLIMEKS». Помощник губернатора Владимира Сипягина по экономическим вопросам Алексей Пальчиков и первый замдиректора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности АВО Максим Никеров знакомили потенциальных инвесторов с состоянием объектов нашего гостиничного бизнеса.

Заместитель регионального директора компании «POLIMEKS» в России Джюнейт Юнал изучил площадку в центре города рядом со стадионом «Торпедо». Ранее она рассматривалась под строительство отеля Hilton. Четыре года назад на этом месте даже закладывали памятный камень, а инвестором собирался быть известный бизнесмен Сергей Авакян. «Актив Орловой» обещал вложить в отель «Hilton Garden Inn Vladimir Golden Gate» более миллиарда рублей. Гостиницу планировали открыть в этом году. Но «хилтоновские» планы остались на бумаге. Участок на Студеной горе за храмом Михаила Архангела зарос бурьяном.

Но он не потерял своих достоинств. В первую очередь, это выгодное расположение в историческом центре города. И Джюнейт Юнал поблагодарил владимирцев за приглашение в регион. Он не скрывал, какой участок его заинтересовал более всего:

- Наша компания давно работает в России. Хотим больше строить, в том числе и во Владимире. У вас много туристов, рядом Москва, выгодное расположение. Здесь мы увидели хорошие площадки, в первую очередь - у стадиона. Будем изучать варианты.

Господин Юнал не стал озвучивать объемы возможных инвестиций и сроки принятия решений по размещению объектов во Владимире, однако заметил: при заходе компании в регион максимально используются местные ресурсы. Но что касается вероятности появления Hilton во Владимире, то она приближается к нулю. Турецкой компании ближе собственные проекты.

Также Юналу показали двухзвездочную гостиницу «Заря» (новый корпус). С сентября 2018 года ее за долги выкупил «Росссельхозбанк». Его представители участвовали в показе гостиницы. Помощник конкурсного управляющего Андрей Скакун рассказал историю «Зари», построенной в 1980 году к московской Олимпиаде. В ней 226 номеров, где можно принять 338 гостей. Земельный участок — чуть более 4 тысяч квадратных метров.

- «Заря» — один из брендов города. От нее 10 минут пешком до центра города, - сказал он. - В большей степени она рассчитана на средний потребительский уровень. Заполняемость «Зари» - 50-64 процента, ценник - от 1400 рублей за обычный номер до 4800 рублей за трехкомнатный люкс в сутки.

Потенциальный инвестор осмотрел номера, банкетный и конференц-зал, но озвучивать своих впечатлений не стал.

Алексей Пальчиков отметил, что нынешний приезд турецких инвесторов — прямой итог поездки губернатора Владимира Сипягина в Турцию 2-3 ноября.

И да, для Владимира приход профессионала строительства отелей с большим опытом был бы кстати. Город пытается делать ставку на современное развитие туризма, но нам хронически не хватает современных отелей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области под видом дизельного топлива продают газовый дистиллят 17 октября в 19:23
Граждане встают в очередь за газовым дистиллятом и заправляют им авто вместо дизельного топлива европейского качества. От выхлопов газов такого «топлива» нечем дышать на автотрассах, а его продажа наносит многомиллионный…
На Муромском заводе внедряют европейскую сверхбережливость 16 октября в 13:29
В конце июня национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» во Владимирской области презентовал лично гендиректор Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Николай Соломон.
Россияне хотят встретить Новый год в Суздале 16 октября в 09:07
По данным сервиса бронирования жилья Tvil.ru, Суздаль попал в первую десятку мест, где жители России хотят провести новогодние каникулы. Тем не менее, по сравнению с прошлым годом город-музей сдал позиции в рейтинге, опу…
Форум «ДоброСаммит» впервые охватит всю Владимирскую область
Во Владимирской области 21 октября откроется ставший уже традиционным молодежный форум Центрального федерального округа и…
Николаю Каманину исполнилось 110 лет
18 октября исполнилось 110 лет со дня рождения прославленного летчика, военачальника и наставника советских космонавтов Героя…