17 января, 14:58
8 ноября 2018 в 15:39

"Хилтон" во Владимире: не построили армяне, не построят и турки?

Фото: Владимир Чучадеев
8 ноября во Владимирской области работали представители турецкой строительно-инвестиционной компании «POLIMEKS». Помощник губернатора Владимира Сипягина по экономическим вопросам Алексей Пальчиков и первый замдиректора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности АВО Максим Никеров знакомили потенциальных инвесторов с состоянием объектов нашего гостиничного бизнеса.

Заместитель регионального директора компании «POLIMEKS» в России Джюнейт Юнал изучил площадку в центре города рядом со стадионом «Торпедо». Ранее она рассматривалась под строительство отеля Hilton. Четыре года назад на этом месте даже закладывали памятный камень, а инвестором собирался быть известный бизнесмен Сергей Авакян. «Актив Орловой» обещал вложить в отель «Hilton Garden Inn Vladimir Golden Gate» более миллиарда рублей. Гостиницу планировали открыть в этом году. Но «хилтоновские» планы остались на бумаге. Участок на Студеной горе за храмом Михаила Архангела зарос бурьяном.

Но он не потерял своих достоинств. В первую очередь, это выгодное расположение в историческом центре города. И Джюнейт Юнал поблагодарил владимирцев за приглашение в регион. Он не скрывал, какой участок его заинтересовал более всего:

- Наша компания давно работает в России. Хотим больше строить, в том числе и во Владимире. У вас много туристов, рядом Москва, выгодное расположение. Здесь мы увидели хорошие площадки, в первую очередь - у стадиона. Будем изучать варианты.

Господин Юнал не стал озвучивать объемы возможных инвестиций и сроки принятия решений по размещению объектов во Владимире, однако заметил: при заходе компании в регион максимально используются местные ресурсы. Но что касается вероятности появления Hilton во Владимире, то она приближается к нулю. Турецкой компании ближе собственные проекты.

Также Юналу показали двухзвездочную гостиницу «Заря» (новый корпус). С сентября 2018 года ее за долги выкупил «Росссельхозбанк». Его представители участвовали в показе гостиницы. Помощник конкурсного управляющего Андрей Скакун рассказал историю «Зари», построенной в 1980 году к московской Олимпиаде. В ней 226 номеров, где можно принять 338 гостей. Земельный участок — чуть более 4 тысяч квадратных метров.

- «Заря» — один из брендов города. От нее 10 минут пешком до центра города, - сказал он. - В большей степени она рассчитана на средний потребительский уровень. Заполняемость «Зари» - 50-64 процента, ценник - от 1400 рублей за обычный номер до 4800 рублей за трехкомнатный люкс в сутки.

Потенциальный инвестор осмотрел номера, банкетный и конференц-зал, но озвучивать своих впечатлений не стал.

Алексей Пальчиков отметил, что нынешний приезд турецких инвесторов — прямой итог поездки губернатора Владимира Сипягина в Турцию 2-3 ноября.

И да, для Владимира приход профессионала строительства отелей с большим опытом был бы кстати. Город пытается делать ставку на современное развитие туризма, но нам хронически не хватает современных отелей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Камешково придут производители сыров 16 января в 13:01
Сейчас ведутся подготовительные работы к возможной реализации инвестиционного проекта по организации производства сыров на территории опережающего социально-экономического развития «Камешково».
Владимирская таможня за один день пополнила бюджет на 24 млн рублей 10 января в 12:49
Пока все отдыхали, некоторые службы работали в усиленном режиме. Владимирская таможня за один праздничный день 4 января «принесла» в федеральный бюджет около 24 млн рублей в качестве таможенных платежей.
В Петушинском районе приостановлено строительство завода по переработке серы 27 декабря 2018 в 12:55
Владимир Сипягин потребовал от инвесторов – компании «Лидер» – прекратить строительство объекта до полного выполнения всех предусмотренных российских законодательством необходимых процедур.

Орфографическая ошибка в тексте