12 ноября 2018 в 11:17

Как Киселев будет повышать авторитет «ЕР»

Фото: Игорь Ефремов
...Спикер ЗС области и без пяти минут лидер владимирской ячейки «единороссов» был одновременно любезен и деловит, встречая участников и гостей конференции владимирского областного отделения «Единой России». Она прошла в субботу и перевела ситуацию из де-факто в де-юре — вместо Ольги Хохловой владимирских единороссов дальше поведет Владимир Киселев.

Хохлову поблагодарили, Киселева избрали

Вести конференцию поручили Ольге Хохловой. Она была избрана членом Совета Федерации от ЗС Владимирской области. А сенатор не может быть лидером региональной партийной ячейки. Под таким соусом и подавалась необходимость смены лидера. Хохлову поблагодарили за работу, а федеральная гостья, заместитель секретаря генерального совета «Единой России» Андрея Турчака вручила ей даже благодарственное письмо.

Хохлова же и предложила Киселева в главные владимирские «единороссы». Ее поддержали многие коллеги, а главный владимирский пенсионер Сергей Полуэктов высказался в том духе, что Киселев имеет опыт работы в ситуации, когда «Единая Россия» - в оппозиции к исполнительной власти (имелось в виду время губернаторства коммуниста Николая Виноградова).

Мысль Полуэктова такая: сейчас «ЕР» - вновь в оппозиции к губернатору (Владимир Сипягин - член ЛДПР), а «ЕР» в оппозиции работает лучше, чем когда она правящая. Все сказали, что Киселев — единственная кандидатура, которая умеет работать в условиях плюрализма в обществе.

Правда, вязниковцы выдвинули альтернативу — кандидатуру своего земляка Владимира Николаевича Куликова. Но таково уставное требование — выборы минимум из двух кандидатур. Впрочем, эпичной битвы двух Владимиров Николаевичей не получилось (сам Куликов сказал, что он будет голосовать за Киселева): из 144 делегатов 138 проголосовали за Киселева.

Киселев о текущем моменте

Самым интересным было то, как Владимир Киселев оценивает нынешнюю ситуацию и чем именно будет модернизировать региональное отделение.

- Выборы были сложными, - отметил Владимир Киселев и дал понять, что в период правления Светланы Орловой реготделение расслабилось. Киселев говорил свою речь в исключительно мягкой форме, но смысл был таким: произошел отрыв регионального отделения от простых граждан. Ячейка слабо работала со СМИ. Ну, и результат: нельзя признать убедительной победой — 23 мандата в ЗС вместо 32 пятью годами раньше, а главное - поражение «еэровского» кандидата в губернаторы.

- Вновь, как и шесть лет назад, мы оказались в оппозиции к исполнительной власти, - сказал Киселев и тут же уточнил: - Это не жесткая оппозиция, а жесткое отстаивание своей позиции при решении важнейших вопросов социально-экономического развития области.

Киселев повторил, что у него после выборов были совершенно другие планы, но товарищи, мнением которых он дорожит, попросили его возглавить ячейку.

Что обещал Киселев?

Первым делом — возрождать авторитет первичек и создавать новые (их в области 964, а надо 982). В муниципалитетах появятся общественные приемные партии. Каждый депутат ЗС от «ЕР» возьмет шефство над работой одной из них. Надо создать партийные лифты для местной молодежи.

Второе - усиливать работу над партийными проектами. Сейчас их владимирские «единороссы» реализуют 14, но Киселев считает, что часть работает формально, часть — дублирует друг друга. Он предложил сократить их до 10.

Еще Владимир Киселев считает нужным создать на региональном и муниципальных уровнях школы ораторского мастерства. Видимо, чтобы партийцы общались с людьми не кабинетными канцеляризмами, а на обычном человеческом языке. Да, «единороссам» не помешал бы хоть один харизматичный оратор вроде Максима Шевченко.

Из экзотичного: наряду с популярным конкурсом «Самая красивая деревня» надо организовать конкурс «Самый красивый город» и конкурсы «А ну-ка, парни» и «А ну-ка, девушки».

Надо улучшить работу реготделения «ЕР» со СМИ и соцсетями — мол, мероприятий проводим интересных много, но журналисты почему-то не ходят на них. Позже, во время пресс-подхода, Киселев дал понять, что работа «ЕР» с медиа будет строиться в том числе и на коммерческой основе. Ну, дай-то бог!

Нужна оценка эффективности

Жестким было выступление Ольги Баталиной. Она тоже сказала, что начинать надо с укрепления авторитета первичек. Что у регионального отделения «ЕР» нет оснований почивать на лаврах. Особо Ольга Юрьевна заострила: «ЕР» должна соответствовать запросу общества на справедливость, честность и порядочность, «а мы не в полной мере соответствуем».

- Каждый из нас должен уметь работать в условиях политического плюрализма, - добавила она.

Кроме того, Баталина предложила некое измерение эффективности работы реготделения, каковым может стать оценка граждан, журналистов и экспертов.

А еще Баталина сказала об этике «единороссов», в т. ч. статусных, об их отношении к людям. Причиной такого заявления стали недавние скандалы из-за разного рода дурацких и хамских высказываний чиновников и депутатов в адрес людей. Владимирские «еэровцы» пока ничего похожего не допускали. Но теперь в партии в принципе запрещено пренебрежение, чванство, высокомерие. Мол, из-за этого страдает вся партия. «Еэровцев», которых поймают за язык, будут безжалостно гнать из партии.

Примерно о том же самом в то же самое время в Питере на конференции тамошних «единороссов» говорил и секретарь генсовета «ЕР» Андрей Турчак. Так что это общепартийный тренд. И он верный. Страна живет непросто. Общество раздражено. И это раздражение не обязательно усиливать фразами лоснящихся от удавшейся жизни «единороссов» о макарошках, о том, что государство ничего людям не должно и тому подобных.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:38 Администрация Карабаново: в ближайшее время водоснабжение будет восстановлено
Администрация города Карабаново Александровского района Владимирской области вечером в среду, 29 мая, официально прокомментировала ситуацию с перебоями водоснабжения. По словам сотрудников администрации, власти уже решаю…
вчера в 19:30 Во Владимирской области осужден один из участников масштабной нарколаборатории
Прокуратура региона сообщает о вынесенном приговоре жителю Кабардино-Балкарии. Мужчина в составе преступной группы занимался производством наркотиков в деревне Горбатовка Кольчугиснкого района.