12 ноября 2018 в 13:51
  1. Происшествия

Владимирец отправится в колонию за экзекуцию над бывшей женой

Ленинский районный суд приговорил к 1 году и 1 месяцу колонии-поселения 33-летнего владимирца, уроженца Дагестана Магамедзафи Бабаева — за лишение свободы своей бывшей жены.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, Бабаев работал в одной из коммерческих организаций. Он признан виновным по п. «в» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, сопряженное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья) и ч. 2 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища с применением насилия).

В апреле этого года Бабаев ворвался в квартиру своей экс-жены, запер входную дверь и избил хозяйку. Затем периодически продолжал колотить экс-благоверную, душил, приставлял к шее нож, добиваясь покорности. Женщина не могла убежать или позвонить с просьбой о помощи, поскольку каждое ее движение Бабаев контролировал. Держал он ее таким образом несколько часов.

После всего этого кошмара 36-летняя пострадавшая с телесными повреждениями обратилась к врачам. Долго лечилась в стационаре и амбулаторно. Арестовали Бабаева 10 сентября. Свою вину в инкриминируемых деяниях он признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Аферист представился девушкой и выманил у владимирца 680 тысяч рублей вчера в 19:18
Сотрудниками городского уголовного розыска УМВД России он был задержан далеко за пределами Владимирской области. Однако суда будет дожидаться в местном СИЗО. О том, как не сложилась история любви, рассказала пресс-служб…
Жительницу Владимира будут судить за причинение вреда 7-месячному малышу вчера в 13:15
Печальная история: 23-летняя владимирская мама оставила своего малыша без присмотра, в результате чего он упал с дивана, получив серьезную травму головы. Дело направлено в Октябрьский районный суд.
В Покрове сторож похитил со стройки 9 тонн металла на миллион рублей 2 декабря в 11:27
30-летний житель города Покрова Владимирской области, работавший сторожем, обвиняется в совершении крупной кражи металлолома. В феврале этого года мужчина похитил с территории охраняемого объекта 25 металлических балок.…