12 ноября 2018 в 17:05
  1. Власть

На вице-мэра Коврова завели уголовное дело в Тамбове

Ковровского чиновника задержали по месту его прежней службы в Тамбовской области. Об этом сообщили сразу несколько интернет-ресурсов со ссылкой на источники в полиции Тамбовской области.

Речь идет об экс-сити-менеджере Тамбова, нынешнем заместителе главы Коврова Александре Боброве. Замом мэра Коврова он стал в марте прошлого года. Был назначен ответственным за ключевое направление — экономику и финансы. Курировал отдел муниципального заказа, управления экономической безопасности, экономики, имущественных и земельных отношений, и финансовое управление.

Задержали Боброва по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве. Как пишут тамбовские коллеги, летом в администрации города Тамбова и в особняке чиновника проводились обыски.

Стоило ли мэрии Коврова реагировать еще тогда на явно зарождающийся скандал? Не исключено...

Мы пытались дозвониться до приемной ковровского вице-мэра, но там на звонки не отвечают. Тамбовские СМИ утверждают, что постоянное место жительства Боброва оставалось прежним, невзирая на службу во Владимирской области. Прописан он в  микрорайоне «Радужное» Тамбова.

Основанием для возбуждения дела называют результаты проверки контрольно-счетной палаты. Конкретики в информации мало. В Тамбове СМИ предполагают, что одним из поводов для возбуждения дела могла стать убыточная работа местного МУП «Тамбовинвестсервис» с 2010 по 2015 годы,  когда как раз Бобров был сити-менеджером города. Якобы, МУП погряз в убытках, но это не мешало ему покупать дорогие авто. В частности речь идет о «Лексусе» за 5 миллионов, который в итоге вроде бы оказался в распоряжении Боброва.

По данным коллег с zebra-tv.ru, Бобров с 2003 года был генеральным директором ОАО «Тамбовские коммунальные системы», с 2008-го — вице-мэром Тамбова, затем сити-менеджером. После упразднения этой должности остался не у дел, пока в 2017-м не появился в Коврове.

Та же «Зебра» сообщает, что Александра Боброва отпустили под подписку о невыезде, а в Коврове уже назначен и. о. первого замглавы мэрии. Это начальник финансового управления администрации города Коврова Ирина Скороходова.  

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Закон о приватизации госимущества прошел антикоррупционную экспертизу 26 ноября в 10:28
Прокуратура направила депутатам ЗС Владимирской области и обладминистрации замечания по принятому законопроекту о приватизации госимущества. Напомним, что вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко призывал законодателей к с…
Почти полмиллиарда направят на благоустройство в 2021 году 24 ноября в 10:32
В следующем году во Владимирской области планируют благоустроить 129 территорий: 36 общественных и 93 дворовых. Финансирование - порядка 460,7 млн рублей - из бюджетов всех уровней. Возможно, будут дополнительные объекты…
Владимирская область получила кубок Минобороны 23 ноября в 09:57
Сергей Шойгу отметил вклад Владимирской области в оборону страны. Кубок министерства «За достижения высоких результатов в организации межведомственного взаимодействия при решении задач в области обороны Российской Федера…