14 ноября 2018 в 15:45
  1. Власть

Сипягин предлагает ЗС выделить 100 млн на капремонт школы в Камешкове

Фото: Владимир Чучадеев
Губернатор Владимир Сипягин внёс в Законодательное Собрание Владимирской области проект изменений в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Глава региона предлагает направить в этом году 100 млн рублей из областного бюджета на завершение строительно-монтажных работ в средней школе №1 города Камешково.

Напомним, работа школы была прекращена по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям Камешковского района от 12 апреля 2018 года в связи с возникновением аварийной ситуации.

Это здание капитально не ремонтировалось с момента его постройки в 1989 году. Остро стоял вопрос протекающей кровли по всему периметру школы и, как следствие, промокания потолка и стен, замыкания электропроводки, образования грибка. Внутренние системы электроснабжения, отопления, водоснабжения и водоотведения требовали замены, принудительная вентиляция не работала более 15 лет, из-за отсутствия водосливов кирпичная кладка стен снаружи намокала и разрушалась.

По этим причинам администрация Камешковского района приняла решение незамедлительно приступить к реконструкции здания. Учащиеся школы по согласованию с родительской общественностью в настоящее время обучаются в других образовательных организациях города Камешково.

Контракт с подрядной организацией на выполнение строительно-монтажных работ был заключён 28 сентября 2018 года на сумму 238,5 млн рублей. Срок выполнения работ по контракту – 31 декабря 2018 года. На финансирование работ по этому контракту привлечены внебюджетные средства благотворителя – АО «Транснефть – Верхняя Волга» – в объёме 150 млн рублей.

Благоустройство пришкольной территории планируются завершить весной 2019 года.

В настоящее время на объекте строительно-монтажные работы выполнены на 85 процентов. Нарушений со стороны подрядной организации по выполнению условий контракта нет. Администрация Камешковского района планирует ввести в эксплуатацию обновлённое здание школы в начале 2019 года.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин взял расследование ЧП во владимирском драмтеатре под личный контроль 30 июня в 08:11
29 июня в центре Владимира произошло возгорание здания Академического театра драмы. Менее чем через час спасатели ликвидировали открытое горение. На месте работали 37 человек и 13 единиц техники (практически все пожарные…
Владимир Сипягин: "Во время эпидемии должников отключать нельзя" 26 июня в 13:04
Глава региона поддержал решение об отмене штрафных санкций для потребителей коммунальных услуг в период непростой эпидемиологической обстановки. На заседании межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности ес…
Глава ЗАТО Радужный покинул свой пост 25 июня в 12:13
22 июня Андрей Колгашкин подал в отставку и отказался от депутатского мандата. Бывший глава останется работать на благо города, занимая пост заместителя генерального директора ЗАО «Радугаэнерго».