15 ноября 2018 в 14:53

Лыковский шишак может стать новой достопримечательностью Владимирской области

На победу во всероссийском конкурсе идей новых достопримечательностей «Культурный след», которая подразумевает финансирование нового арт-объекта, претендуют 229 проектов из 51 региона России. Среди них и представители Владимирской земли.

Муромляне хотят разместить на центральной площади своего города гигантскую ромашку. По замыслу авторов проекта, символ Дня семьи, любви и верности должен быть большим, чтобы его могли видеть и с земли, и с реки Оки.

Юрьев-Польский заявил сразу две идеи. В селе Лыково может появиться арт-объект «Лыковский шишак». Речь идет о памятнике в виде шлема князя Ярослава Всеволодовича. Шлем был найден в окрестностях села в 1808 году. Его обнаружили местные крестьяне в зарослях орешника.

А на Советской площади в самом Юрьев-Польском местные жители хотят видеть персонажей фильма «Золотой теленок». Тихому и провинциальному городку довелось сыграть в киноленте роль города Арбатова. Арт-объектом может стать скамья с сидящими на ней Остапом и Шурой или Паниковский с гусем.

По предварительным итогам народного голосования, среди проектов Владимирской области в лидерах «Лыковский шишак». Однако в финале победителей будут отбирать эксперты, среди которых ведущие культурные деятели, архитекторы и урбанисты.

Победителей назовут 15 февраля.



^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 17:36 В Кольчугине пьяный зачинщик ДТП обязан возместить выплаченную страховку
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о выигранном деле одной из страховых компаний, которая работает на территории региона.
вчера в 16:55 Ко Дню медицинского работника во Владимире наградили лучших представителей отрасли
14 июня, накануне Дня медицинского работника, который традиционно отмечают в России в третье воскресенье июня, во Владимирской областной филармонии состоялась торжественная церемония, посвященная профессиональному праздн…