15 ноября 2018 в 14:53 Бизнес

Лыковский шишак может стать новой достопримечательностью Владимирской области

На победу во всероссийском конкурсе идей новых достопримечательностей «Культурный след», которая подразумевает финансирование нового арт-объекта, претендуют 229 проектов из 51 региона России. Среди них и представители Владимирской земли.

Муромляне хотят разместить на центральной площади своего города гигантскую ромашку. По замыслу авторов проекта, символ Дня семьи, любви и верности должен быть большим, чтобы его могли видеть и с земли, и с реки Оки.

Юрьев-Польский заявил сразу две идеи. В селе Лыково может появиться арт-объект «Лыковский шишак». Речь идет о памятнике в виде шлема князя Ярослава Всеволодовича. Шлем был найден в окрестностях села в 1808 году. Его обнаружили местные крестьяне в зарослях орешника.

А на Советской площади в самом Юрьев-Польском местные жители хотят видеть персонажей фильма «Золотой теленок». Тихому и провинциальному городку довелось сыграть в киноленте роль города Арбатова. Арт-объектом может стать скамья с сидящими на ней Остапом и Шурой или Паниковский с гусем.

По предварительным итогам народного голосования, среди проектов Владимирской области в лидерах «Лыковский шишак». Однако в финале победителей будут отбирать эксперты, среди которых ведущие культурные деятели, архитекторы и урбанисты.

Победителей назовут 15 февраля.



^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Налоговая будет регистрировать онлайн-кассы даже в последние выходные июня 26 июня в 12:02
«Владимирские ведомости» уже сообщали о предстоящем завершении перехода на онлайн-кассы до 1 июля. Это касается всех организаций и ИП, состоящих на любом режиме налогообложения, выполняющих работы или оказывающие услуги…
До завершения перехода на онлайн-кассы остались считанные дни 25 июня в 12:57
Третий этап реформы контрольно-кассовой техники завершается 1 июля 2019 года, напоминает пресс-служба регионального УФНС.
Владимирские промышленники наращивают обороты 18 июня в 16:35
Владимирские производители отгрузили с начала 2019 года товаров почти на 170 млрд рублей, что на 6% больше аналогичного периода 2018 года. Плюс сектор «добыча полезных ископаемых», по данным Владимирстата, сработал на 1,…