16 ноября 2018 в 18:06 Бизнес

Сеть магазинов "Квартал" прекратила работу во Владимирской области

Фото: Владимир Чучадеев
С 16 ноября владимирская региональная торговая сеть «Амбитус» в плановом порядке закрывает все свои супермаркеты «Квартал». Это 21 магазин во Владимире, Муроме, Коврове и Суздале. Ввиду сложного экономического положения, в котором оказалось частная компания, администрация Владимирской области предложила её руководству свою поддержку в виде необходимых консультаций, а работникам – возможность трудоустроиться в другом месте.

Причина закрытия супермаркетов – высокая конкуренция в сфере розничной торговли, пояснила финансовый директор компании Елена Клюшина: «Нашей коммерческой организации, которая уже 20 лет на рынке, стало не по силам конкурировать с федеральными торговыми сетями, и вчера мы приняли решение приостановить деятельность компании. Задолженность по зарплате перед работниками будет обязательно в полном объёме погашена до Нового года. Собственники компании сейчас занимаются поисками финансовых источников. Прилагаем все усилия для того, чтобы всё-таки сохранить торговую сеть. Многие наши коллеги подтвердили, что если это получится, они вернутся в компанию и будут работать с нами дальше».

- Все работники, которые остались без работы, могут обратиться в наши центры занятости населения. Обязательно с каждым рассмотрим все возможные варианты трудоустройства или профессиональной переподготовки, – подчеркнул директор областного департамента по труду и занятости населения Андрей Григорьев.

На сегодняшний день численность работников компании «Амбитус» – немногим более 300 человек. Часть из них уже написала заявления об увольнении по собственному желанию, некоторые ушли в оплачиваемый отпуск или взяли отпуск за свой счёт.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Налоговая будет регистрировать онлайн-кассы даже в последние выходные июня 26 июня в 12:02
«Владимирские ведомости» уже сообщали о предстоящем завершении перехода на онлайн-кассы до 1 июля. Это касается всех организаций и ИП, состоящих на любом режиме налогообложения, выполняющих работы или оказывающие услуги…
До завершения перехода на онлайн-кассы остались считанные дни 25 июня в 12:57
Третий этап реформы контрольно-кассовой техники завершается 1 июля 2019 года, напоминает пресс-служба регионального УФНС.
Владимирские промышленники наращивают обороты 18 июня в 16:35
Владимирские производители отгрузили с начала 2019 года товаров почти на 170 млрд рублей, что на 6% больше аналогичного периода 2018 года. Плюс сектор «добыча полезных ископаемых», по данным Владимирстата, сработал на 1,…