17 ноября 2018 в 12:50

Перепланировка на первом этаже могла стать причиной обрушения перекрытий в жилом доме в Собинке

На первом этаже дома, где ночью 17 ноября рухнули перекрытия, находился швейный цех, в котором была снесена перегородка. Перепланировка и могла стать причиной аварии, предположил начальник госинспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области Евгений Гранкин. Дом является памятником архитектуры.

В нежилое помещение на первом этаже провалилась целая квартира. Никто не пострадал, потому что в ту ночь жильцов не было дома. Хозяин квартиры, который представился корреспонденту "ВВ" как Анатолий Иванов, заявил, что не живет там уже три года.

Сейчас в доме отключены электричество, газ и вода. Среди жильцов аварийного подъезда был парализованный мужчина. Его эвакуировали. На месте происшествия дежурила скорая помощь. Жителей пускают в подъезд только в сопровождении спасателей на короткое время - забрать ценные вещи, документы и домашних питомцев. Людям предлагают временно переехать на выбор: в маневренный фонд или в детский лагерь "Тонус".

В Собинке состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел врио первого вице-губернатора Александр Байер. Судьба дома остается под вопросом. Владельца помещения на первом этаже сейчас разыскивают.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…