20 ноября 2018 в 12:13
  1. Происшествия

Полиция поймала телефонных мошенников

Владимирские полицейские задержали двух подозреваемых в серии дистанционных телефонных мошенничеств. Оба они из Новосибирска. Ущерб наших пострадавших земляков тянет более чем на 800 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД региона, это успех сотрудников уголовного розыска УМВД по городу Владимиру. Фигурантам 44 года и 38 лет. Куролесили они в период с июля по октябрь текущего года, тогда в полицию и стали обращаться жители Владимира. Им звонил один из жуликов, говорил о ДТП или преступлении, совершенном родственником жертвы, затем передавал трубку подельнику, который, представляясь «сотрудником полиции», предлагал освободить этого самого родственника от уголовного преследования за деньги.

Так, в начале сентября 89-летняя женщина, поверив словам аферистов, перевела по указанному ими номеру телефона 62 тысячи рублей. Аналогичным образом поступила испугавшаяся за своего сына 82-летняя местная жительница, ее ущерб 150 тысяч.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по установлению личностей злоумышленников и их местонахождения обоих задержали в Новосибирске и уже доставили во Владимир. По всем фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемые арестованы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Аферист представился девушкой и выманил у владимирца 680 тысяч рублей вчера в 19:18
Сотрудниками городского уголовного розыска УМВД России он был задержан далеко за пределами Владимирской области. Однако суда будет дожидаться в местном СИЗО. О том, как не сложилась история любви, рассказала пресс-служб…
Жительницу Владимира будут судить за причинение вреда 7-месячному малышу 2 декабря в 13:15
Печальная история: 23-летняя владимирская мама оставила своего малыша без присмотра, в результате чего он упал с дивана, получив серьезную травму головы. Дело направлено в Октябрьский районный суд.
В Покрове сторож похитил со стройки 9 тонн металла на миллион рублей 2 декабря в 11:27
30-летний житель города Покрова Владимирской области, работавший сторожем, обвиняется в совершении крупной кражи металлолома. В феврале этого года мужчина похитил с территории охраняемого объекта 25 металлических балок.…