20 ноября 2018 в 12:13
  1. Происшествия

Полиция поймала телефонных мошенников

Владимирские полицейские задержали двух подозреваемых в серии дистанционных телефонных мошенничеств. Оба они из Новосибирска. Ущерб наших пострадавших земляков тянет более чем на 800 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД региона, это успех сотрудников уголовного розыска УМВД по городу Владимиру. Фигурантам 44 года и 38 лет. Куролесили они в период с июля по октябрь текущего года, тогда в полицию и стали обращаться жители Владимира. Им звонил один из жуликов, говорил о ДТП или преступлении, совершенном родственником жертвы, затем передавал трубку подельнику, который, представляясь «сотрудником полиции», предлагал освободить этого самого родственника от уголовного преследования за деньги.

Так, в начале сентября 89-летняя женщина, поверив словам аферистов, перевела по указанному ими номеру телефона 62 тысячи рублей. Аналогичным образом поступила испугавшаяся за своего сына 82-летняя местная жительница, ее ущерб 150 тысяч.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по установлению личностей злоумышленников и их местонахождения обоих задержали в Новосибирске и уже доставили во Владимир. По всем фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемые арестованы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На АЗС в Вязниках сгорела ГАЗель 17 сентября в 10:10
17 сентября около 8 утра спасатели МЧС России по Владимирской области оперативно выехали на автозаправочную станцию на трассе М-7 в черте города Вязники. 7 человек тушили кабину загоревшегося автомобиля. Опасность предст…
В Гусь-Хрустальном районе в ДТП с лобовым столкновением пострадали два человека 16 сентября в 09:31
Вечером 15 сентября во Владимирской области произошла серьезная авария. Сотрудники МЧС деблокировали пострадавшего из сильно покореженного автомобиля. В результате лобового столкновения пострадали два человека. Одна маши…
Ночью 15 сентября во Владимире сгорел склад обувной фабрики «Ральф Рингер» 16 сентября в 07:35
Поздно вечером 15 сентября в Ленинском районе города Владимира вспыхнул склад обувной фабрики «Ральф Рингер». Отметим, что это уже второе ЧП на фабрике за последние четыре дня.