20 ноября 2018 в 12:42
  1. Спорт

Стартовал чемпионат Владимира по шахматам

19 ноября стартовал розыгрыш очередного шахматного чемпионата областного центра. Поначалу он был запланирован на две недели, но спорткомитет учел пожелания участников и перевел игру на более привычный щадящий трехнедельный регламент. Туры будут проходить по понедельникам, средам и пятницам.

Среди участников (а их набралось аж 21) следует выделить четырех фаворитов: это многоопытные Антон Максимов и Михаил Терентьев, уже побеждавшие в городских турнирах, и школьники Степан Орехов и Илья Мочалов, занявшие в прошлогоднем чемпионате второе и третье места. Все они одержали победу в первом туре, но особенно тяжело досталось очко Терентьеву: он попал под атаку ветерана Валерия Карасева, и тот мог сразу решить исход борьбы эффектным превращением пешки в ферзя (на битое поле!), но упустил эти возможности, а затем не заметил шаха своему королю, расстроился и сразу «зевнул» мат.

Впрочем, на успех могут претендовать и другие сильные шахматисты: после первого тура, все партии которого закончились результативно, лидеров аж одиннадцать!

Турнир продлится до 7 декабря.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Муром» выбил «Рязань» из розыгрыша Кубка России 6 августа в 08:59
5 августа ФК «Муром» провел первый официальный матч в новом сезоне в рамках 1/256 финала Кубка России на своем стадионе, где принял  ФК «Рязань». Упорный поединок закончился со счетом 2:1 в пользу «Мурома». Значит, муро…
В матче с владимирским «Торпедо» удалили Александра Самедова 5 августа в 16:23
В завершение серии товарищеских матчей перед началом нового сезона владимирское «Торпедо» провело встречу в гостях с ногинской командой «Знамя». Матч выиграла команда из Владимирской области. А одним из удаленных в ходе…
Студентка ВлГУ стала абсолютной чемпионкой Европы по бодибилдингу 5 августа в 10:31
Накануне Дня физкультурника, который в этом году отметят 8 августа, мы рассказываем о нашей землячке Надежде Афанасьевой. Студентка 3-го курса ВлГУ признана лучшей в Европе в рамках онлайн-чемпионата IFBB (Международная…