20 ноября 2018 в 13:11
  1. Общество

«Фронтовики» добились строительства дороги в селе Чистуха

Владимирские активисты ОНФ участвовали в приемке дороги в селе Чистуха Камешковского района. Еще недавно туда не могла проехать ни скорая, ни автолавка. Теперь ямы и канавы остались в прошлом.

Ранее жители сообщали: единственная в населенном пункте грунтовая дорога пришла в негодность, на ней глубокие колеи и ямы. Обращения к органам власти результата не принесли. Этот участок дороги был взят на контроль активистами проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Год назад активисты ОНФ организовали встречу жителей с представителями районной власти и сельского поселения. Было найдено решение в рамках долевого софинансирования. Часть денег собрали жители, остальные средства (2,5 млн) выделила администрация района. Это позволило завершить строительство в максимально короткий срок.

- Дорога по сравнению с той, что была - небо и земля. Сколько лет тут вообще дороги не было, а теперь радости нет предела. Строительство контролировали сами жители, и даже удалось за счет выделенных средств оборудовать водоотвод от нашей церкви, к которой в распутицу было сложно подойти. Спасибо ОНФ за поддержку, мы все это время активно взаимодействовали, – сказал староста Чистухи Михаил Миронов.

- После обращения в адрес руководителя регионального исполкома ОНФ мы организовали встречу с представителями власти, был налажен диалог с управлением ЖКХ Камешковского района и жителями села. Появился план обустройства дороги в Чистухе на 2018 год, его удалось успешно реализовать. В очередной раз все смогли убедиться, что проект работает и приносит реальный результат, – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» во Владимирской области Игорь Шубников.

- На примере строительства дороги в селе Чистуха можно увидеть, как реализуется на практике проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Самое важное в этом – прямое участие населения в решении сложных бытовых проблем. Благодаря настойчивости жителей в селе появилась новая дорога, которая прошла через все село и дала возможность жителям на благоприятные условия проживания. Мы настаивали и будем контролировать, чтобы учет мнения граждан оставался одним из основных факторов формирования дорожной политики региональных и муниципальных властей, – сказал член регионального штаба ОНФ Сергей Сливин.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Апелляционный суд не вынес решение по филипповскому лесу два часа назад
Арбитражный процесс по возвращению около 1,5 тысячи гектаров земли (они уже получили в народе название «филипповский лес») в сельском поселении Филипповское Киржачского района в собственность государства затягивается. 1-…
Владимирцам в канун Масленицы рассказали о ценах на блины два часа назад
Владимирстат обнародовал динамику цен на компоненты основного блюда Масленицы — блины. Их рецепт от статистического ведомства выглядит так: литр молока, 400 грамм муки, 4 яйца, по 50 грамм сливочного и подсолнечного масл…
Во Владимире открывается онлайн-журфак сегодня в 18:17
Комитет по молодежной политике совместно с «Ассоциацией молодых журналистов и блогеров» запускает проект «Журфак», призванный найти и поддержать молодых, дерзких и талантливых журналистов, готовых формировать собственную…