23 ноября 2018 в 12:57

На входе в ночлежку бомжей будут тестировать на алкоголь

Во Владимире прекратил работу «Дом солнца» для лиц без определенного места жительства. Создатель приюта Егор Сигунов обиделся на посетителей ночлежки за то, что они не оценили гостеприимства, срезали и продали все коммуникации, на которые было потрачено около 100 тысяч рублей. В будущем на входе бездомных будут ждать алкотест, охрана, камеры видеонаблюдения. Через фильтр смогут пройти только те, кто имеет «человеческий облик».

Сейчас приют работает только как пункт обогрева. Сигунов намерен переформатировать свою работу и стать не просто организатором-благотворителем, но и духовным воспитателем бездомных. Мол, мы их кормим, социализируем, а их становится все больше. Поэтому нужно менять их мировоззрение и среду обитания.

Для этого Сигунов намерен построить 2-этажный кирпичный дом с мансардой примерно на 1000 м2. Присматривать за бездомными и социализировать их будут волонтеры. Стоимость строения - 2,5 миллиона рублей. Их Сигунов намерен достать из собственного кармана.

Вероятно, во избежание разночтений в воспитании мировоззрения бездомных Сигунов намерен отказаться от сотрудничества с епархией. Основной мотив: вещей и продуктов для бомжей и так достаточно.

Заголовок в газете: Только для привлекательных бомжей?
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 17:36 В Кольчугине пьяный зачинщик ДТП обязан возместить выплаченную страховку
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о выигранном деле одной из страховых компаний, которая работает на территории региона.
вчера в 16:55 Ко Дню медицинского работника во Владимире наградили лучших представителей отрасли
14 июня, накануне Дня медицинского работника, который традиционно отмечают в России в третье воскресенье июня, во Владимирской областной филармонии состоялась торжественная церемония, посвященная профессиональному праздн…