23 ноября 2018 в 14:28
  1. Власть

Хвостову дали 11 лет строгого режима

Коллеги из ТРК "Губерния33" сообщают: бывший вице-губернатор Владимирской области Дмитрий Хвостов 23 ноября Ленинским районным судом приговорен к 11 годам колонии строгого режима и штрафу в 28 миллионов рублей. Защита еще имеет возможность обжаловать приговор в течение 10 суток.

Подсудимому инкриминируют получение 20 миллионов рублей взяток: в уголовном деле четыре эпизода. Считается, что в 2014 году Хвостов получил миллион и 400 тысяч рублей. Деньги, по версии следствия, стали платой за решение в пользу гендиректоров двух строительных компаний - Хвостов якобы за взятку должен был направить бюджетную заявку о включении в федеральную программу строительство одного из детских садов. Затем бывший замгубернатора по строительству получил квартиру стоимостью 6,5 миллиона рублей от коммерсанта, а также 9 миллионов рублей. Это, по версии обвинения - цена за согласование и выдачу проектов застройки микрорайона Сновицы-Веризино.

Изначально гособвинение просило для Хвостова 14 лет колонии строго режима плюс 1,4 миллиарда рублей штрафа. Теперь, учитывая, что экс-чиновник последние два года находился в СИЗО, за решеткой он проведет 9 лет.
Хвостов свою вину не признал.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино 21 октября в 11:11
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района 18 октября в 16:35
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…
Александр Авдеев завершит административную реформу во Владимирской области 16 октября в 11:15
Во время своего посещения научно-практической конференции по исследованию российской государственности в РАНХиГС, врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев ответил на вопросы об административной реформе в ре…