23 ноября 2018 в 14:28
  1. Власть

Хвостову дали 11 лет строгого режима

Коллеги из ТРК "Губерния33" сообщают: бывший вице-губернатор Владимирской области Дмитрий Хвостов 23 ноября Ленинским районным судом приговорен к 11 годам колонии строгого режима и штрафу в 28 миллионов рублей. Защита еще имеет возможность обжаловать приговор в течение 10 суток.

Подсудимому инкриминируют получение 20 миллионов рублей взяток: в уголовном деле четыре эпизода. Считается, что в 2014 году Хвостов получил миллион и 400 тысяч рублей. Деньги, по версии следствия, стали платой за решение в пользу гендиректоров двух строительных компаний - Хвостов якобы за взятку должен был направить бюджетную заявку о включении в федеральную программу строительство одного из детских садов. Затем бывший замгубернатора по строительству получил квартиру стоимостью 6,5 миллиона рублей от коммерсанта, а также 9 миллионов рублей. Это, по версии обвинения - цена за согласование и выдачу проектов застройки микрорайона Сновицы-Веризино.

Изначально гособвинение просило для Хвостова 14 лет колонии строго режима плюс 1,4 миллиарда рублей штрафа. Теперь, учитывая, что экс-чиновник последние два года находился в СИЗО, за решеткой он проведет 9 лет.
Хвостов свою вину не признал.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Господдержка аптек во Владимирской области - на контроле губернатора 4 августа в 12:12
Новый порядок работы аптек начал действовать с 1 июля, в связи с чем владельцы сетей жалуются на дополнительную налоговую нагрузку и просят налоговые льготы в качестве господдержки. По поручению Владимира Сипягина этот в…
Сергей Казаков выдвинул свою кандидатуру в мэры Владимира 4 августа в 08:53
Депутат ЗС Владимирской области заявил о своем намерении 3 августа в прямом эфире телеканала "Губерния". Казаков отметил, что готов баллотироваться и представить свою программу. А также призвал кандидатов в депутаты горс…
Тлеющую свалку в Покрове проинспектировал Александр Ремига 3 августа в 10:20
Ситуация по возгоранию городской свалки уже неделю находится на контроле областных властей. Утром 3 августа на место выехал первый вице-губернатор Александр Ремига.