29 ноября 2018 в 13:24
  1. Общество

Во Владимирской области без электричества остались сотни должников

Фото: Светлана Салатаева
Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Владимирской области «Энергосбыт Волга» провёл кампанию по ограничению и отключению электроэнергии злостным неплательщикам. На 22 ноября без электричества на территории Владимирской области остаются 72 организации. Их суммарный долг превышает 37 млн рублей. Просроченная задолженность предприятий ЖКХ Владимирской области приближается к 222 млн рублей. Гарантирующий поставщик грозит новыми отключениями.

Проблемы с соблюдением платежной дисциплины появились и у бюджетных организаций. Среди них: «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны и УФСИН. Одним из крупнейших предприятий – должников является ООО «Владимиртеплогаз» с задолженностью в 31 млн рублей. В антирейтинге злостных неплательщиков лидирует Струнинский тепло-водоканал с 12 млн долга.

Предприятия ЖКХ Александровского района должны уже без малого 78 млн рублей, в связи с чем «Энергосбыт Волга» даже обратилась в районную прокуратуру.

Полностью отсутствует задолженность лишь у 4 муниципальных образований Владимирской области: это города Собинка и Юрьев-Польский, а также Гороховецский и Селивановский районы.

В сложившейся ситуации гарантирующий поставщик грозит крайними мерами.

- Своевременная оплата электроэнергии - это не просто выполнение пункта публичного договора энергоснабжения. Это гарантия стабильного функционирования и развития всего энергетического комплекса Владимирской области. У нас вызывает серьезные опасения и озабоченность платёжная дисциплина коммунальных предприятий, а также отсутствие внятной реакции на это со стороны муниципальных властей. Столь демонстративное невнимание к договорным обязательствам не оставляет нам выбора: в целях недопущения дальнейшего роста задолженности за электроэнергию мы будем вынуждены пойти на крайние меры. А, между тем, заложниками в данной ситуации могут стать люди, которые исправно платят по счетам, - заявил заместитель генерального директора по реализации электроэнергии и мощности ООО «ЭСВ» Вадим Ислентьев.

Читайте также: "Владимирский регион должен за газ более 2,4 миллиарда рублей".

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уральский владимирец смастерил подарок для Владимира Путина сегодня в 15:15
Уральский мастер-берестянщик, беззаветно влюбленный в свое ремесло, удостоен звания «Золотые руки России». Получив основные навыки на малой родине, в 2006 году он переехал во Владимирскую область, где основал мастерскую…
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу сегодня в 09:06
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники изобрели 401-й. Принадлежащее администрации города Владимира троллейбусное предприятие «В…
Магистраль М-12 даст импульс развитию Владимирской области 25 января в 12:00
Уже к 2024 году из Владимира до Москвы можно будет добраться на личном автомобиле быстрее, чем за полтора часа. К этому времени планируется построить один из первых участков скоростной автотрассы М-12 «Москва - Казань» –…
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники…
АПК Владимирской области не хватает страхования
Сельское хозяйство в центральной России относят к зоне рискованного земледелия, однако в системе сельхозстрахования в прошлом году…
Уральский владимирец смастерил подарок для Владимира Путина
Уральский мастер-берестянщик, беззаветно влюбленный в свое ремесло, удостоен звания «Золотые руки России». Получив основные навыки…