18 февраля, 07:08
3 декабря 2018 в 18:02

Банк России «посеребрил» Золотые ворота

Фото: Владимир Чучадеев.
Выпущена памятная монета с главным символом Владимира. Она получилась заметной и не самой легкой: ее диаметр - 10 см, а вес - один килограмм.
Столица региона нашла себе «денежное» место.  Банк России решил отметить города, ставшие финалистами общероссийского голосования по выбору символов для банкнот номиналами 200 и 2000 рублей и выпустил новую серию памятных монет номиналом 100 рублей.
На их лицевой стороне расположено рельефное изображение Государственного герба РФ, а на обороте — символы всех десяти городов-финалистов конкурса, в том числе - Золотые ворота Владимира.
Монетка явно станет раритетом — ее тираж всего 75 штук. 
Автор: Мария Калинина
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
ВТБ укрепляет позиции партнера Владимирской области 15 февраля в 09:29
14 февраля в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи губернатор Владимирской области Владимир Сипягин и заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Денис Бортников подписали соглашение о сотрудниче…
Черноморский банк торговли и развития готов инвестировать во Владимирскую область 14 февраля в 15:32
14 февраля в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи состоялась встреча главы губернатора Владимирской области Владимира Сипягина с президентом Черноморского банка торговли и развития Дмитрием Панкиным.
Владимирцы массово жалуются на банки 7 февраля в 20:03
В 2018 году в Банк России поступило 1494 жалобы от жителей Владимирской области. Причем вектор недовольства у народа сместился — от страховщиков к банкам: большая часть обращений касалась именно кредитных организаций.…

Орфографическая ошибка в тексте