25 апреля, 12:57
3 декабря 2018 в 18:02

Банк России «посеребрил» Золотые ворота

Фото: Владимир Чучадеев.
Выпущена памятная монета с главным символом Владимира. Она получилась заметной и не самой легкой: ее диаметр - 10 см, а вес - один килограмм.
Столица региона нашла себе «денежное» место.  Банк России решил отметить города, ставшие финалистами общероссийского голосования по выбору символов для банкнот номиналами 200 и 2000 рублей и выпустил новую серию памятных монет номиналом 100 рублей.
На их лицевой стороне расположено рельефное изображение Государственного герба РФ, а на обороте — символы всех десяти городов-финалистов конкурса, в том числе - Золотые ворота Владимира.
Монетка явно станет раритетом — ее тираж всего 75 штук. 
Автор: Мария Калинина
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Кто не запрещает владимирцам жить красиво? 3 апреля в 17:01
Страшилки о печальных последствиях просроченной кредитной задолженности не сходят с экранов ТВ и газетных страниц. Как и рассказы о банковских ухищрениях, вводящих в искушение наивных граждан. Но тех, кто сам лезет в ярм…
Владимирцы стали чаще платить картами 25 марта в 15:43
В 2018 году держатели платежных карт, выданных на территории Владимирской области, совершили больше 210 млн операций в общей сложности на 433,4 млрд рублей. Это на 42,4% больше показателей 2017 года (в деньгах больше на…
Какой будет инфляция? Прогноз Банка России 13 марта в 18:21
Несколько раз в год Банк России пересматривает размер ключевой ставки и озвучивает прогноз по инфляции. Новости об этом для большинства наших сограждан звучат буквально, как «фоновый шум», прислушиваться к которому для «…

Орфографическая ошибка в тексте