13 декабря, 11:43
5 декабря в 20:46

Центр Мурома отдадут под уличные виды спорта

Фото: Владимир Чучадеев
В парке 50-летия Советской власти территория между бульваром Тихомирова и Владимирским шоссе будет отдана под большое спортивное ядро.

В городе продолжается масштабная реконструкция парка 50-летия Советской власти, начатая в сентябре 2017 года. На всём протяжении пешеходной аллеи смонтировано 50 скамеек и 62 фонаря, они выполнены в классическом дизайне, соответствующем духу старого парка. На самой аллее, берущей начало от улицы Московской и заканчивающейся на бульваре Тихомирова, уложено более 4 тыс. квадратных метров брусчатки. Это две трети от замощённой территории во всём Муроме.

Глава округа Евгений Рычков приоткрывает планы продолжения реконструкции городских общественных пространств:

- Мы построим площадки буквально для всех уличных видов спорта. Совсем недавно закончили строительство футбольного поля. Здесь же будет оборудована площадка для воркаута, – говорит он.

В рамках проекта «Парки: возвращение» на бульваре Тихомирова установлен тренажёрный зал под открытым небом. Все желающие бесплатно могут воспользоваться 15 единицами силового оборудования. В перспективе в парке планируется обустроить дополнительное мини-футбольное поле, пруд и лесную зону для прогулок.

Ранее в Муроме реконструированы два парка – «Молодёжный» и имени Гагарина, а также две площади – имени Алексея Прокуророва и Вознесенская.

Автор: Светлана Львова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
ОНФ: "Пекинку" ремонтируют не по ГОСТу вчера в 21:12
Трасса М7 в черте города Владимира ремонтируется с нарушением требований безопасности, заявляет Общероссийский народный фронт. Его представители проверили состояние дороги по жалобам горожан и 12 декабря обнародовали рез…
Владимирская область - в пятерке лидеров народного благоустройства вчера в 19:43
11 декабря в Минстрое эксперты ОНФ обнародовали рейтинг российских регионов по вовлечению граждан в реализацию нацпроекта "Формирование комфортной городской среды".
Каждый владимирец помогает убирать Лыбедскую магистраль 10 декабря в 10:41
Очистные сооружения областного центра помимо того, что очищают воду и бытовые стоки, снабжают город материалами для подсыпки дорог, а сельское хозяйство - качественным удобрением.

Орфографическая ошибка в тексте