22 февраля, 01:08
5 декабря 2018 в 20:46

Центр Мурома отдадут под уличные виды спорта

Фото: Владимир Чучадеев
В парке 50-летия Советской власти территория между бульваром Тихомирова и Владимирским шоссе будет отдана под большое спортивное ядро.

В городе продолжается масштабная реконструкция парка 50-летия Советской власти, начатая в сентябре 2017 года. На всём протяжении пешеходной аллеи смонтировано 50 скамеек и 62 фонаря, они выполнены в классическом дизайне, соответствующем духу старого парка. На самой аллее, берущей начало от улицы Московской и заканчивающейся на бульваре Тихомирова, уложено более 4 тыс. квадратных метров брусчатки. Это две трети от замощённой территории во всём Муроме.

Глава округа Евгений Рычков приоткрывает планы продолжения реконструкции городских общественных пространств:

- Мы построим площадки буквально для всех уличных видов спорта. Совсем недавно закончили строительство футбольного поля. Здесь же будет оборудована площадка для воркаута, – говорит он.

В рамках проекта «Парки: возвращение» на бульваре Тихомирова установлен тренажёрный зал под открытым небом. Все желающие бесплатно могут воспользоваться 15 единицами силового оборудования. В перспективе в парке планируется обустроить дополнительное мини-футбольное поле, пруд и лесную зону для прогулок.

Ранее в Муроме реконструированы два парка – «Молодёжный» и имени Гагарина, а также две площади – имени Алексея Прокуророва и Вознесенская.

Автор: Светлана Львова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцы требуют льготного проезда для школьников вчера в 14:54
Сегодня жители микрорайона Спасское города Владимира собирали подписи обращением с просьбой ввести для школьников присоединенных территорий льготы на проезд. Адресаты письма: губернатор, депутаты горсовета и ЗС, руковод…
Прокуратура требует навести порядок с парковками во Владимире 20 февраля в 13:08
Прокуратура Владимирской области внесла представление вице-мэру Владимира. Прокуроры требуют предоставить гражданам информацию о парковках общего пользования.
Мусорка за километр от дома и почему подчиненные Шойгу не платят за вывоз ТБО 14 февраля в 18:21
Рейд "молодежки" ОНФ, проведенный 14 февраля выявил во Владимире такие ситуации с вывозом ТБО, что больше напоминают анекдот. Только вот тем, кого они напрямую касаются - вовсе не смешно. Наш репортаж.

Орфографическая ошибка в тексте