5 декабря 2018 в 20:46

Центр Мурома отдадут под уличные виды спорта

Фото: Владимир Чучадеев
В парке 50-летия Советской власти территория между бульваром Тихомирова и Владимирским шоссе будет отдана под большое спортивное ядро.

В городе продолжается масштабная реконструкция парка 50-летия Советской власти, начатая в сентябре 2017 года. На всём протяжении пешеходной аллеи смонтировано 50 скамеек и 62 фонаря, они выполнены в классическом дизайне, соответствующем духу старого парка. На самой аллее, берущей начало от улицы Московской и заканчивающейся на бульваре Тихомирова, уложено более 4 тыс. квадратных метров брусчатки. Это две трети от замощённой территории во всём Муроме.

Глава округа Евгений Рычков приоткрывает планы продолжения реконструкции городских общественных пространств:

- Мы построим площадки буквально для всех уличных видов спорта. Совсем недавно закончили строительство футбольного поля. Здесь же будет оборудована площадка для воркаута, – говорит он.

В рамках проекта «Парки: возвращение» на бульваре Тихомирова установлен тренажёрный зал под открытым небом. Все желающие бесплатно могут воспользоваться 15 единицами силового оборудования. В перспективе в парке планируется обустроить дополнительное мини-футбольное поле, пруд и лесную зону для прогулок.

Ранее в Муроме реконструированы два парка – «Молодёжный» и имени Гагарина, а также две площади – имени Алексея Прокуророва и Вознесенская.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На Парк Победы денег пока не нашлось сегодня в 15:03
Читатели нашей газеты интересуются, когда же во Владимире появится военно-патриотический парк (его еще называют Парком Победы). Минуло уже два года, как на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Мира прошла торжеств…
Администрация области даст мэрии Владимира денег на проект парка 19 мая в 18:08
18 марта на Арт-субботнике администрация Владимирской области заявила о готовности профинансировать проектные работы по благоустройству парка у дворца детского и юношеского творчества для включения этой территории в нацп…
"Продают город". Архитектор Волков раскритиковал новый генплан Владимира 16 мая в 13:14
Главный архитектор института "Владимиргражданпроект" Николай Волков подробно объяснил "ВВ", почему отклонен генплан Владимира. В главном градостроительном документе, как оказалось, отсутствует сама суть - карта размещени…

Орфографическая ошибка в тексте