6 декабря 2018 в 17:00
  1. Происшествия

Следком расследует обстоятельства смерти пациента ковровской больницы

Эксперты назвали причину смерти: двухсторонняя пневмония с интоксикацией организма. Следователи устанавливают, была ли это врачебная ошибка или роковое стечение

Следком сообщает: возбуждено уголовное дело по факту смерти 61-летнего жителя Коврова. Это состав ч. 2 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Обстоятельства дела таковы: В следственные органы СКР за защитой обратилась жена этого пенсионера, не смирившись с потерей близкого человека. По данным следствия, вечером 2 марта этого года по состоянию здоровья мужа (он начал задыхаться, ощущал боль в области груди) она вызвала «Скорую». Врач «скорой» поставил диагноз «внебольничная пневмония» и немедленно госпитализировал больного в пульмонологию ЦГБ города Коврова. Врач отделения осмотрел пациента, но не нашел оснований для оставления мужчины в стационаре и отправил его на амбулаторное лечение.

В последующие дни пенсионер обращался к невропатологу и получил направление на физиолечение, и к терапевту, который назначил лечение и отправил к урологу. Уролог в свою очередь выписал мужчине направление на анализы. Но утром 7 марта состояние здоровья мужчины ухудшилось. Он уже не смог самостоятельно встать. Прибывшая по вызову «Скорая» доставила больного в стационар, где в реанимации 8 марта в 16 часов  больной скончался, не приходя в сознание.

Сейчас следователь СК России детально оценивает действия (бездействие) медицинских сотрудников на всех этапах оказания помощи пациенту. Расследование уголовного дела продолжается.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Недобросовестный поставщик Фролов выплатил солидный штраф вчера в 14:56
В доход государства индивидуальный предприниматель, осужденный за мошенничество в особо крупном размере при выполнении государственных контрактов на поставку продукции для нужд бюджетных учреждений системы здравоохране…
Житель Киржача насмерть забил нелегального мигранта вчера в 14:24
19 августа на пожаре в Киржаче в заброшенном доме на улице Жданова было найдено тело мужчины. Следователи, после проведения экспертных исследований, исключили версию о смерти в результате пожара.
Следователи выясняют причины пожара в Юрьев-Польском районе вчера в 12:29
В результате пожара в Юрьев-Польском районе сегодня ночью один человек погиб, еще двое доставлены с ожогами в больницу. Следователь СК России разбирается в обстоятельствах возникновения пожара.